Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 17:26

В Кропивницком объяснили запрет музыки во время памятных мероприятий

В Кропивницком объяснили запрет музыки во время памятных мероприятий
"Уличное радио" в Кропивницком будут выключать во время чествования погибших. Фото: kurs.if.ua

В мэрии Кропивницкого разъяснили ситуацию с запретом шансона. Ранее сообщалось, что городской голова Андрей Райкович запретил именно этот стиль музыки на памятных мероприятиях. На самом деле он приказал полностью выключать громкоговорители "Уличного радио" в знак уважения к погибшим. Об отдельных музыкальных направлениях не говорил.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала помощник Райкович Евгения Шустер.

"Глава города сказал, что во время шествия у нас не должна звучать"реклама под шансон". Имел в виду под развлекательную музыку, потому что на ее основе реклама и делается. Отныне уличному радио будут заблаговременно сообщать о траурных мероприятиях, и они на время будут выключать вещание", - сказала Шустер.

В обычные дни из уличных радиоточек звучат городские новости и объявления. Мэр Кропивницкого обратил внимание на необходимость отключения радио после почтения памяти воинов-афганцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузовик на скорости врезался в религиозное шествие, есть погибшие

"Во время шествия к памятнику воинам-интернационалистам звучала такая реклама. Люди воспринимают это по-разному. Поэтому Андрей Павлович дал задание, чтобы на траурных мероприятиях радиоточки на улицах полностью выключали", - добавила помощник мэра.

В память о погибших майдановцах в Полтаве 20 февраля зажгли факелы. У мемориала-граффити Небесной Сотни состоялось вече-реквием. Участники рассказывали воспоминания кровавых событий в Киеве и Полтаве.

Сейчас вы читаете новость «В Кропивницком объяснили запрет музыки во время памятных мероприятий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2282
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода