Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 07:10

Стычки и смесь из огнетушителей: активисты сорвали антиукраинской форум

Стычки и смесь из огнетушителей: активисты сорвали антиукраинской форум
Полтавские активисты пытались попасть на антиукраинской форум. Охрана спа-косплекса применила против них огнетушители. Фото: Полтавщина

В селе Верхолы Полтавского района активисты сорвали антиукраинской форум. Мероприятие должно было состояться на территории спа-комплекса под видом польско-украинской конференции. Об этом стало известно 15 декабря 2016 года.

Местные националисты во главе с депутатом полтавского горсовета Юлианом Матвийчуком пытались пройти на форум под видом слушателей и зафиксировать антиукраинскую деятельность. Однако охранники их не пропустили. Начались стычки, толкотня. Охрана распыляла на активистов смесь из огнетушителей, пишет "Полтавщина".

"Под видом польско-украинских отношений студентов по аграрной академии свозили в "Верхолы", чтобы промыть мозги "Защитой русского языка в Украине". Когда организаторов проинформировали о собрании патриотов у комплекса, автобусы развернули по причине "отключения света в Верхолах". Аналогичная конференция удачно прошла в Днепре, а во Львове была сорвана. Незарегистрированной польской организации была перечислена немалая сумма средств из известного российского фонда для проведения по Украине мероприятий "Польша и Украина - против Евросоюза". На мероприятиях обсуждаются откровенные сепаратистские и пророссийские вопросы", - сказал Матвийчук.

Другое провокационное мероприятие должно было состояться в Одессе в апреле этого года. За $10 долларов участники организованного шествия должны были выдавать себя за представителей болгарского этнического национального меньшинства и возмущаться по поводу "притеснений". Как сообщили в СБУ, акцию организовали и финансировали с территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская контрразведка устраивает провокации, используя миссию ОБСЕ

20 мая 2017 года в Ужгороде планировалась еще одна российская провокация. Конференцию представителей нацменьшинств хотели использовать для призывов предоставить Закарпатской области автономный статус. Кроме того, российские представители планировали инициировать столкновения с полицией через проплаченных псевдоактивистов. Также в нескольких районах области расклеили агитационные конструкции на венгерском языке. Правоохранители обнаружили, что их заказало лицо, которое тесно контактирует с российскими информационными центрами.

Российская радиостанция "Эхо Москвы" запустила скандальный опрос. У россиян поинтересовались, кого они больше боятся встретить ночью - чеченца или украинца. По результатам сайтового голосования, 58% опрошенных испугались украинца. 31% - чеченца. Однако опрос по телефону дал противоположные цифры. Российские активисты возмутились действиями радиостанции и высмеяли опрос.

Сейчас вы читаете новость «Стычки и смесь из огнетушителей: активисты сорвали антиукраинской форум». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода