Ексклюзивы
среда, 29 августа 2018 10:11

Символ чести и отваги: зенитный полк имени Ивана Выговского получил Боевое Знамя
21

Личный состав полка торжественно встретил Боевой флаг на строевом плацу части
Фото: Валерий Шмаков
Полк прошел торжественным маршем - впервые шагая с Боевым Знаменем части
Глава государства лично вручил Знамя командиру части во время парада 24 августа в Киеве
Львовский зенитный ракетный полк имеет давнюю историю
Глава государства лично вручил Знамя командиру части во время парада 24 августа в Киеве

Львовский зенитный ракетный полк имени Ивана Выговского воздушного командования ''Запад'' получил Боевое Знамя.

Глава государства Петр Порошенко лично вручил Знамя в.и.о. командира воинской части подполковнику Денису Левковичу во время "Парада войск - Марша новой Армии" 24 августа в Киеве.

На следующий день личный состав полка торжественно встретил Боевое Знамя на строевом плацу части в Львовской области. Присутствующие почтили погибших в войне на Донбассе собратьев минутой молчания, после чего Знамя освятил капеллан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Небесные глаза - ВСУ получили новую радиолокационную станцию "Малахит"

"Боевое Знамя должно постоянно быть в строю. Этот символ достоинства и чести дает толчок к новым свершениям и победам, он будет помогать вам выполнять задачи в зоне боевых действий, вдохновлять на большие боевые дела, повседневно стоять на страже интересов государства, оберегать мир и покой граждан Украины. Берегите и уважайте его, как символ государства. Искренне поздравляю вас с этим знаменательным и запоминающимся событием. Желаю крепкого здоровья, успехов в ратном труде, свершений в почетном деле служения Украине ", - обратился к бойцам командир воздушного командования ''Запад'' генерал-майор Алексей Марченко.

"Помню как в январе 1992 года в Каменко-Бугском народном доме Львовской зенитный ракетный полк под командованием полковника, а сегодня генерал-майора в отставке Юрия Галушки, одним из первых присягал на верность украинскому народу. Сегодня также историческое событие. Боевое знамя - это большое достижение для военнослужащих. Из истории знаем как флаг поднимал наших казаков, сечевых стрельцов и воинов УПА на победу над врагом", - отметил заместитель председателя Каменка-Бугской объединенной общины Богдан Ковалюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине разработали новую зенитную ракету

Во время торжеств лучших военнослужащих наградили знаками отличия президента Украины "За участие в антитеррористической операции", грамотами и благодарностями, а также некоторые получили очередные воинские звания.

В завершение полк прошел торжественным маршем - на этот раз впервые шагая с Боевым Знаменем части.

Львовский зенитный ракетный полк выполняет охрану воздушного пространства северо-западных границ Украины. На вооружении части стоят комплексы С-300, предназначенные для прикрытие стратегических объектов от ударов с воздуха. Многие военнослужащие полка выполняли и выполняют задачи в рамках операции Объединенных сил (ООС) в составе сухопутных и десантно-штурмовых войск, воевали в сводном отряде воздушных сил ''Дикая утка''. Около 160 бойцов полка награждены отличиями президента Украины '' За участие в АТО ''.

Сейчас вы читаете новость «Символ чести и отваги: зенитный полк имени Ивана Выговского получил Боевое Знамя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 152
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть