пятница, 03 августа 2018 13:05

Разъяренные селяне заблокировали региональную трассу

Разъяренные селяне заблокировали региональную трассу
Жители села Мошны Черкасской области перекрыли региональную трассу. Фото: moshny.ck.ua

Жители села Мошны Черкасской области перекрыли региональную трассу, которая ведет из Канева в Кременчуг. Люди требуют немедленного ремонта.

На дороге собралась очередь из автомобилей. Протестующие пропускали только пассажирские автобусы и легковушки с детьми, пишет 24tv.ua.

"50 километров сплошных ям. Вместо того, чтобы пойти на работу, мы вынуждены выходить на дорогу. Надеемся, что хоть так заставим власть выполнять свои обязанности", - говорит митингующих Николай Артеменко.

Последний раз трассу Канев-Кременчуг ремонтировали в советское время. А после того, как в 2017 году перекрыли мост через Днепр - состояние стало еще хуже. Водители начали ездить через Мошны и дорога не выдержала. Повсюду валяются куски шин, а на обочине владельцы все время ремонтируют автомобили.

3 месяца назад, людям пообещали, что начнут ремонт в июле. Впрочем подрядчик срезал верхний слой асфальта и остановил работы. Причиной стало отсутствие финансирования.

В службе автомобильных дорог объяснили, что постановление о выделении средств на ремонт в Кабмине приняли в начале июля. Однако начать использовать деньги можно только после ее обнародования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, почему возмущенные жители Подгорцев перекрыли Днипровское шоссе

"Мы не имеем права их использовать без плановых показателей без включения объекта в перечень объектов строительства. Сейчас происходит процедура публикации этого постановления и только после этого, работы могут быть реально начаты", - заявил начальник службы автомобильных дорог в Черкасской Владислав Демиденко.

Местные настроены радикально, если через 10 дней не начнут ремонт дороги, они поедут митинговать под Кабмин в Киев.

Приблизительно 200 жителей райцентра Смела Черкасской области перекрыли дорогу в областной центр 8 июля. Требовали отремонтировать трассу. Ее разбили грузовики. Люди вышли с украинскими флагами, имели плакаты с надписями: "Нас достали ямы", "Наши дороги — ваше лицо!". Стояли 12 часов. На митинг собрались через соцсети. Участники акции не входят ни в одну общественную организацию.

Сейчас вы читаете новость «Разъяренные селяне заблокировали региональную трассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1612
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть