Ексклюзивы
понедельник, 17 июля 2017 07:10

Полтавского военного комиссара обвиняли в сепаратизме

Полтавского военного комиссара обвиняли в сепаратизме
Суд признал, что Борис Павлов написал рапорт об увольнении под давлением руководства. Фото: poltava.to

17 июля 2014 полтавский военный комиссар Борис Павлов объяснил журналистам, почему он в интернете поддержал агрессию Путина. На его странице в "Одноклассниках" одобрялась идея передачи в РФ юга и востока Украины. Павлов заявил, что его подставили и страницу взломали.

"Все это ложь и вздор. Никаких выступлений на сайте я не делал. Служу в Вооруженных Силах уже более 22 лет. Я был и являюсь патриотом Украины ", - сказал военкомисар.

СБУ расследовала действия военного комиссара, но не нашла доказательств его причастности к скандальным постам. Борис Павлов остался на службе, сообщила "Полтавщина".

Активисты начали давить на руководство военного. В Киеве пикетировали СБУ, требовали освобождения Павлова. К полтавским протестующих присоединились киевляне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшего майора признали виновным за снос палаток Евромайдана

Борис Павлов после ряда длительных больничных уволился. В ноября 2015 года подал судебный иск к Минобороны и Полтавскому областному комиссариату. Требовал отменить приказ о его увольнении. Заявил, что рапорт составил под давлением руководства и на самом деле покидать ряды Вооруженных Сил не собирался. Суд поддержал Павлова и обязал Министерство обороны восстановить военкома в должности.

10 апреля 2016 года Харьковский апелляционный суд отклонил апелляцию Минобороны. Впоследствии министерство подало кассацию в Высший административный суд Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию

Общественный активист Андрей Храмов, который в 2014 году требовал отставки Бориса Павлова, оказался сепаратистом. В 2016 году он опубликовал на своей странице в соцсети пост "Украины - нет !!!", а также просьбу к Путину "защитить русскоязычное население".

В июне жители Шаргорода в Винницкой области вышли на защиту от ареста военкома Олега Блаха. Его подозревают во взятке размером $500. Атовцы, волонтеры, афганцы и представители власти требуют беспристрастного расследования. Они уверены, что Блаха подставили.

Сейчас вы читаете новость «Полтавского военного комиссара обвиняли в сепаратизме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 221
Голосование Самый интересный для вас западноевропейский футбольный чемпионат?
  • 1) Англия
  • 2) Испания
  • 3) Италия
  • 4) Германия
Просмотреть