четверг, 02 июля 2020 17:54

"Почему их выбросили на улицу? Это же ваши внуки!" - Наталью Златопольскую с детьми выгнал муж
13

Полтавчанка Наталья Златопольская оказалась на улице в ноябре 2014 года. Из совместного места жительства выгнал бывший муж Вячеслав, который ушел к другой семье, утверждает женщина. С сыном и дочерью получила комнату в общежитии.

Наталья Златопольская с дочерью Софией и сыном Арсением возле дома, в котором им принадлежит большая
Фото: Ольга Стенько
Жанна и Вячеслав Златопольские сообщают государственному исполнителю, что лучше заплатят штраф, но Наталью в дом не пустят
Полтавчанка два года пытается по решению суда вселиться в дом, в котором ей принадлежит 2/3 площади
Вячеслав Златопольский прибыл сразу, когда узнал, что слесарь по решению суда начал взламывать дверь в его доме
Полтавчанка два года пытается по решению суда вселиться в дом, в котором ей принадлежит 2/3 площади

Семья Златопольских жила в частном доме на ул. Конституции в историческом центре города. Наталья имеет право на большую часть помещения, по закону. Выиграла 4 суда, однако мужчина отказывается ее впускать. В очередной раз попасть домой попыталась 1 июля.

Утром возле дома с десяток людей, есть полиция и судебные исполнители, представители попечительского совета. Наталья в стороне, рядом с ней — дочь София 8 лет, сын 12-летний Арсений и мать Галина Таран.

— Есть на руках решение суда о выделении моей доли. Кроме дома, там еще был сарай. Есть технический паспорт. Указано, в каком состоянии все было, когда мы его приобрели. Однако сарай снесли, а там были мои вещи, — говорит Наталья.

Попасть во двор помогает сосед, у которого там тоже есть дом. На стук в дверь никто не отвечает. Поэтому к делу привлекли слесаря. Исполнители показывают ему документы и просят открыть дверь.

— Свекровь Жанну Яковлевну встретили, поговорили. При ней судебный исполнитель назначил день и время выезда на место. Им присылали документы, — Наталья отмечает, что бывшая семья в курсе происходящего.

Слесарь начинает работу — снимает с дверей наличник и приступает к замку.

Автор: Ольга Стенько
  Вячеслав Златопольский прибыл сразу, когда узнал, что слесарь по решению суда начал взламывать дверь в его доме
Вячеслав Златопольский прибыл сразу, когда узнал, что слесарь по решению суда начал взламывать дверь в его доме

После сообщений о том, что начали открывать двери, Вячеслав появляется во дворе. Он приехал во двор на сером автомобиле "Мазда". Высокий мужчина одет в серую рубашку с коротким рукавом и темные брюки, подбородок прикрывает черная маска. Реагирует эмоционально. Снимает все на телефон.

— Я не был уведомлен. Ничего выполнять не буду, — заявляет. — В доме живем четверо: я, жена с ребенком и мать.

Набирает юриста. После консультации повторяет, что готов заплатить штраф за неисполнение решения суда, но в дом никого не пустит.

Во двор заходит рыжеволосая женщина - Жанна Яковлевна. На поводке ведет собаку породы пекинес. 8 лет назад другая бабушка подарила его Арсению.

— Мне не разрешили забрать собаку, когда мы выезжали. Бабушка сказала, что не отдаст, — у мальчика выступают слезы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Били муж и свекровь: мать похищенного в Киеве малыша рассказала подробности семейной жизни

Взрослые начинают ссориться.

— Говорила судье, не пущу вас, пока вы не заплатите за квартиру! Семь лет не было, а за жилье мы платили. Знаете, сколько зимой за месяц получалось? — кричит Жанна Златопольская.

— А кто мне заплатит? Я с двумя детьми жила в общежитии. Не бесплатно. И здесь, между прочим, мои вещи: мебель, бытовая техника. Та же стиральная машинка — мне родители покупали! — парирует Наталья.

Вячеслав категорически отказывается давать ключи от дома. Запрещает ломать дверь.

— Почему их выбросили на улицу? Это же ваши внуки! — Галина Таран подходит к Жанне Златопольской.

— Внуки? Да они идут по улице и даже не здороваются, мне люди говорят! — отвечает Жанна Яковлевна.

Автор: Ольга Стенько
  "Квартиры делятся на этажах, не то что дома!" - Галина Таран бывшему зятю
"Квартиры делятся на этажах, не то что дома!" - Галина Таран бывшему зятю

К разговору подключается Вячеслав. Жалуется, что все вместе не смогут жить в доме - потому что "дома не делятся".

— Квартиры делятся на этажах, не то что дома. Можно сделать отдельный вход. Сердце мое, сколько мы тебе влили денег, и где они? В результате дети под забором оказались, — отвечает бывшему зятю Галина Алексеевна.

Суд разделил дом еще зимой 2018 года. Тогда Наталья пыталась попасть в дом. Ее не пустили. С тех пор выполнить решение суда женщина не может.

Бывший муж с матерью пытались оспорить решение суда - подавали апелляции. Однако, Кассационный суд Украины оставил все без изменений

Сейчас Наталья с детьми живет в общежитии для преподавателей Полтавского педагогического университета. Получила временную жилплощадь, так как работает в учебном заведении.

Дом, за который судится, покупали с мужем совместно в 2012 году. Большую часть денег дали родители Натальи.

— Одолжили для этого деньги — у нас есть свидетель. Никто не думал, что так будет. Никто не считал тогда доли, не писали друг другу расписок, — рассказывает Галина Таран.

Согласно документам, за дом заплатили 385 тыс. грн. Из них родители Натальи дали 250 тыс. грн: 50 тыс. из собственных сбережений и еще 200 тыс. одолжили у знакомых.

— Любовница была у мужа, когда мы были женаты. Когда это выяснилось, я пыталась решить мирно. Свекровь первая подала судебный иск о выделении ей доли в этом жилище. Затем муж подал на развод, — рассказывает Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Когда оформляли наследство, узнали, что у отца были внебрачные дети"

Со временем подала на алименты. Из доходов ее бывшего мужа отчисляют 25%. В месяц получается от 3,5 до 5,5 тыс. грн.

Автор: Ольга Стенько
  Жанна и Вячеслав Златопольские сообщают государственному исполнителю, что лучше заплатят штраф, но Наталью в дом не пустят
Жанна и Вячеслав Златопольские сообщают государственному исполнителю, что лучше заплатят штраф, но Наталью в дом не пустят

Попасть в дом никому не удается. Сотрудники исполнительной службы признают, что попытка принудительного вселения оказалась неудачной.

— Наталья Васильевна имеет право по решению суда вселиться с малолетними. Но второй владелец препятствует этому. Закон Украины об исполнительном производстве отмечает, что если должник препятствует выполнять решение суда, исполнительная служба имеет право наложить на него штраф. Что мы и сделаем. Но Вячеслав Викторович имеет право обжаловать это в суде. Поэтому, дело затянется — трудно сказать, насколько, — говорит государственный исполнитель Вадим Палек.

За невыполнение судебного решения Закон предусматривает наложение на должника штрафа в 1700 грн. В случае повторного невыполнения решения должника ждет взыскание в двойном размере. Кроме того, исполнитель обратится в органы предварительного расследования с сообщением о совершении уголовного преступления.

Ответчики — Вячеслав Викторович и Жанна Яковлевна — отказались от комментариев Gazeta.ua.

27-летняя Виталия Ефименко из Коростеня Житомирской области продолжает борьбу за дочь 3-летнюю Александру. В августе прошлого года ее бывший муж 32-летний Владимир Ефименко выкрал ребенка. Не отдает и не позволяет видеться, несмотря на решения судов. Зато предлагает заключить соглашение.

Сейчас вы читаете новость «"Почему их выбросили на улицу? Это же ваши внуки!" - Наталью Златопольскую с детьми выгнал муж». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода