Ексклюзивы
четверг, 12 марта 2020 12:13

Женщина более 1,5 года не может забрать дочь, которую похитил бывший

Женщина более 1,5 года не может забрать дочь, которую похитил бывший
Виталия и Владимир Ефименко расстались после двух лет брака. С тех пор судятся за единственную дочь - 3-летнюю Александру. Фото предоставлено Виталией Ефименко

27-летняя Виталия Ефименко из Коростеня Житомирской области продолжает борьбу за дочь 3-летнюю Александру.

В августе прошлого года ее бывший муж 32-летний Владимир Ефименко выкрал ребенка. Не отдает и не позволяет видеться, несмотря на решения судов. Зато предлагает заключить соглашение, рассказала корреспонденту Gazeta.ua Виталия Ефименко.

"Меня поддерживают много неравнодушных людей. Ходили на митинг к городскому совету. Ко мне вышел заместитель городского головы. Обещал поговорить с бывшим. Через два дня по телефону сказал, что повлиять никак не может. Сам бывший мне начал письма писать. Мол, достаточно меня поливать грязью. Давай соглашение заключим. Но при этом он не возвращает мне ребенка. Готовит апелляцию на судебное решение о немедленном отобрании ребенка. В связи с этим полиция уголовное дело о невыполнении решения суда приостановила, исполнители продолжают бездействие. Все. Я в замкнутом круге. Несмотря на законные решения судов, мне никто не может помочь", - говорит женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Моего сына били и морили голодом"

С ребенком она так и не виделась. Говорит, бывший муж настраивает дочь против нее.

"Бывший дал мне и представителям службы по делам детей записку, написанную от руки, что запрещает нам заходить на его частную территорию. При этом предложил мне увидеться с дочерью в его доме. В дом не пойду - потому что тогда он со своей матерью напишут заявления в полицию, что я золото украла или била их. Просила вывести дочь на улицу или привезти в развлекательный центр - отказался. По телефону разговаривали, уговаривал ребенка, скажи, что ты не хочешь, чтобы мама приезжала. Я ничего не хочу от бывшего, не хочу, чтобы полиция им занималась. Я просто хочу вернуть свою дочь", - добавила Виталия.

Также готовится к апелляции, которую подал ее муж. Судебное заседание состоится 26 марта.

Владимир Ефименко комментировать ситуацию отказывается.

Виталия Ефименко развелась с мужем два года назад. После развода, по решению суда, дочь жила с ней, но Владимир Ефименко под предлогом примирения приехал к ней и похитил ребенка. Затем обращался в Апелляционный и Верховный суды по поводу проживания ребенка с ним. Однако они стали на сторону матери. Было решение о немедленном изъятии ребенка у мужчины, но и его он не выполняет - подал апелляцию.

Сейчас вы читаете новость «Женщина более 1,5 года не может забрать дочь, которую похитил бывший». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода