Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 04:14

Пиво с корицей и цитрусом: рассказали, как создают уникальный напиток

  Евгений Вальчук (слева) вместе с другом варит дома "Барское пиво". Фото: facebook.
Евгений Вальчук (слева) вместе с другом варит дома "Барское пиво". Фото: facebook.

В городе Бар Винницкой области предприниматель Евгений Вальчук открыл собственную мини-пивоварню. Хмельной напиток готовит из пряностей и цитрусовых. За год сварил 20 стилей пива.

"Идея для собственного бизнеса возникла год назад, когда побывал на производстве во Львовской пивоварни. Учился в Киеве на пивного дегустатора-сомелье. Приобрел кастрюлю на 25 литров и начал варить дома. В бизнес вложил 30 тыс гривен. Эти деньги пошли на оборудование и ингридиенты для пива ", - рассказывает Gazeta.ua Евгений.

Для пива покупает европейский солод, хмель и дрожжи. Килограмм солода стоит 32-50 грн. Хмель - самый дорогой ингредиент в пиве. Кило - 1000-2500 грн. Хмель поступает сушеный и спрессованный. В таком виде он сохраняет лучшие свойства. При варке на 25 литров использует 100-200 граммов. Дрожжи покупает исключительно французской фирмы. Пачка стоит от 60 до 120 гривен. Иногда к пиву добавляет корицу, кориандр и цедру цитрусовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина украсил дом удивительной вышивкой крышками из-под бутылок

За два лета приготовил почти 2000 литров напитка. Это не более 20 стилей пива. Сейчас варит меньше. Пиво покупают друзья и знакомые. С ними бывает состоим деньгами и варим исключительно собственный сорт напитка. Сейчас пытается получить лицензию.

Сейчас вы читаете новость «Пиво с корицей и цитрусом: рассказали, как создают уникальный напиток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода