Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 11:42

"Обещаем подорвать мозг" - каким будет второй Черкасский книжный фестиваль

"Обещаем подорвать мозг" - каким будет второй Черкасский книжный фестиваль
Черкасский книжный фестиваль состоится 20-22 апреля. Фото: пресс-служба фестиваля

В Черкассах 20-22 апреля состоится масштабное событие года - второй книжный фестиваль. В этот раз на ярмарке фестиваля будет более 50 издательств, много среди них - детских. Также состоятся встречи с известными писателями, литературные батлы, мастер-классы, сообщает пресс-служба Черкасского фестиваля.

"У нас нет издателей, которые бы сказали, что не приедут в этом году, потому что не понравилось, - говорит соорганизатор фестиваля Людмила Фить. - Каждой команде важно, что ее поддерживают. И когда говорят: "Я в вас верю" - это очень стимулирует. Приятно, что нас поддерживают и призывают помочь. В частности, украинские писатели Дара Корней, Андрей Любка, а также общественный деятель и лидер движения "Новые Люди" Виктор Евпак. Поэтому мы обещаем "взорвать мозг".

Среди гостей фестиваля будут победители года ВВС Екатерина Калитко, Артем Чех, Владимир Лис, Макс Кидрук, Любко Дереш, Артем Полежака. С детских писателей приедут Наталья Щерба, в которой на Книжном Арсенале фанаты стояли 3 часа в очереди за автографом, Сашко Дерманский, которого очень любят дети.

Кроме того, на фестивале выступят интересные спикеры. Философ из Киево-Могилянской академии Тарас Лютый расскажет о безумцах в литературе, Диана Клочко расскажет о иллюстрировании Базилевичем "Энеиды", а также о необычных супружеских парах в искусстве ХХ века, Елена Павлова проведет мастер-класс и презентацию о нарисованном герое-книголюбе - Коте Инжире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 книг, которые стоит прочитать каждому украинцу

Также организаторы собирают деньги на фестиваль с помощью Спильнокошту. Каждый может перечислить от 50 грн и получить оригинальный подарок.

В прошлом году более 7 тыс. человек посетили 7-9 апреля Черкасский книжный фестиваль. Проходил впервые. Были писатели Василий Шкляр, Дара Корний, Ирен Роздобудько, Лесь Подервянский.

Основная локация фестиваля – Черкасская областная филармония. Все мероприятия бесплатны.

Сейчас вы читаете новость «"Обещаем подорвать мозг" - каким будет второй Черкасский книжный фестиваль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1094
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода