понедельник, 27 августа 2018 19:35

Неуправляемые: кто виноват в авариях на дорогах

Много аварий на дорогах происходит из-за нелегальных перевозчиков, которых никто не может проконтролировать. По 2018 в Украине в результате ДТП с участием пассажирских автобусов умерло более 150 человек. В прошлом году за этот период было 95 смертей.

Правоохранители причинами массовых аварий называют технические неполадки общественного транспорта, халатность водителей, плохое состояние дорог и большое количество нелегальных перевозчиков.

Автор: ch.npu.gov.ua
  Полицейские рассказали, сколько водителей автобусов нарушит закон
Полицейские рассказали, сколько водителей автобусов нарушит закон

"Нелегалы ​​работают под маской собственной перевозки, всегда имеют отговорки, что везут родственников или знакомых. Они работают вне закона, но никакого наказания для них не предусмотрено. Это до официального перевозчика можно прийти и высказать претензии к состоянию транспорта, который выходит из строя не из-за нашу бездеятельность, а из-за ужасного состояния дорог. Однако больше всего аварий возникает именно из-за не лицензированные предприятия, которые не несут ответственности за пассажиров", - говорит директор компании" Автолюкс-Черкассы-Плюс" Вера Завалий.

Возможным вариантом борьбы с не лицензированным общественным транспортом является создание специальной мобильной группы, которая постоянно отслеживали нарушителей и собирала достаточное количество доказательств для суда.

"Честно говоря, контроль нелегальных перевозчиков полицией и другими госучреждениями очень ослаблен. Трудно представить насколько их много, но правоохранители обнаружили лишь малую часть. Раньше мы могли забрать номерной знак и отправить авто нарушителя на штрафплощадку. Сейчас нас лишили таких полномочий. Арестовать перевозчика без лицензии может только суд. Для них предусмотрено административное наказании: штраф от 18 тыс. грн. до 32 тыс. грн", - объясняет начальник ГУНП Черкасской области Валерий Лютый.

Автор: ch.npu.gov.ua
  Полицейские рассказали, сколько водителей автобусов нарушит закон
Полицейские рассказали, сколько водителей автобусов нарушит закон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автобус переехал семью с детьми на пешеходном переходе

С начала года в рамках профилактического мероприятия "Перевозчик" черкасские полицейские проверили более 3 тыс. автобусов и составили 630 протоколов против водителей. Проблемы были с нарушением правил дорожного движения, технической неисправностью, неукомплектованностью общественного транспорта и управлением в нетрезвом состоянии и без необходимых документов.

В конце июля в Житомирской области маршрутка врезалась в грузовик. В результате аварии 10 человек погибли. Среди них - водитель маршрутки и двое детей. Экспертиза установила, что транспортное средство выехал на маршрут неисправным. У него была повреждена тормозная система.

Сейчас вы читаете новость «Неуправляемые: кто виноват в авариях на дорогах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1590
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода