вторник, 13 февраля 2018 21:48

Концерт Ирины Билык угрожают сорвать, если не признает Россию агрессором

Концерт Ирины Билык угрожают сорвать, если не признает Россию агрессором
Активисты напомнили Ирине Билык, что в 2017 году она была гостьей мероприятий празднования юбилея скандально известного певца Филиппа Киркорова, которые, в частности, проходили и в кремлевском дворце

Активисты угрожают блокировать концерт Ирины Билык в Львовской опере 6 марта, если она не докажет, что имеет проукраинскую позицию.

Об этом рассказала одна из инициаторов блокировки концерта, представитель организации "Волонтерский куринь" Юлия Захарчук, передает ZAXID.NET.

К блокированию планируют присоединиться "Добровольческого движения ОУН", "Спротыв Романа Шухевича" и "Дух нации".

"Наше основное требование, чтобы Ирина Билык признала Россию агрессором. Не думаю, что мы можем требовать не ездить в Россию и не спонсировать оккупанта, она должна была сама сделать этот выбор. Мы хотим, чтобы она это сказала со сцены и отдельно сделала официальное заявление. Как она это сделает - ее дело. Может в фейсбуке, может на пресс-конференции", - рассказала Юлия Захарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я очень люблю Украину" - Билык объяснила, почему ездила в Москву и Крым

Если Билык не выполнит эти условия, активисты обещают сорвать концерт певицы.

Они также написали обращение к гендиректору Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Василию Вовкуну, в котором просят не допустить проведения концерта, если она не выполнит условий активистов.

"В 2017 году она была гостьей мероприятий празднования юбилея скандально известного певца Филиппа Киркорова, которые, в частности, проходили и в кремлевском дворце ... Считаем такое поведение Ирины Билык позорным, а ее гастроли на территории Украины вершиной цинизма", - отмечают организаторы блокировки в письме.

8 июня 2017 концерт Ирина Билык в Одессе сопровождался столкновениями между протестующими и полицией.

Сейчас вы читаете новость «Концерт Ирины Билык угрожают сорвать, если не признает Россию агрессором». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи