Ексклюзивы
воскресенье, 04 февраля 2018 00:59

Из-за сильного снегопада на Закарпатье заблокированы трассы и обесточены 19 сел

Из-за сильного снегопада на Закарпатье заблокированы трассы и обесточены 19 сел
На Закарпатье сильный снег. Фото: РИА Новости

В результате сильных осадков в виде снега в высокогорных районах Закарпатья на автодорогах затруднено движение тяжеловесного автотранспорта.

Также уже обесточены 19 населенных пунктов региона, сообщает пресс-центр областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Не все грузовые автомобили могут преодолеть заснеженные трассы, поэтому помощь в буксировке им оказывают подразделения оперативно-спасательной службы.

"По состоянию на 21:00 3 февраля спасатели отбуксировали уже 29 автомобилей, которые застряли на заснеженных трассах. В основном это происходит вследствие того, что водители не меняют вовремя резину на зимнюю и не оборудуют колеса цепями противоскольжения", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непогода обесточила 20 населенных пунктов

По данным ведомства, сейчас для обеспечения проезда и предупреждения остановки движения транспорта на закарпатских дорогах в круглосуточном режиме дежурит специальная техника ГСЧС. Всего от Управления ГСЧС в Закарпатской области привлечены 7 единиц техники и 19 спасателей.

Ранее сообщалось, что из-за погодных условий до 1 м может подняться вода на реках бассейнов Сяна, Днестра, Прута и Серета. Реки Закарпатья поднимутся в среднем на 1-1,5 м. В средних и нижних течениях рек Уж, Латорица и Старая на 1-2м.

Сейчас вы читаете новость «Из-за сильного снегопада на Закарпатье заблокированы трассы и обесточены 19 сел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13218
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода