Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 21:10

Форсировали водоем и стреляли из танков: начались саме масштабные украино-американские учения
23

В «Rapid Trident-2018» принимают участие воинские подразделения 14 стран
В «Rapid Trident-2018» принимают участие воинские подразделения 14 стран
В «Rapid Trident-2018» принимают участие воинские подразделения 14 стран
В «Rapid Trident-2018» принимают участие воинские подразделения 14 стран
В «Rapid Trident-2018» принимают участие воинские подразделения 14 стран

Украинские военные отработали форсирование водной преграды в ходе многонациональных учений "Rapid Trident-2018" в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине.

Преодоление водной преграды проводилось в ходе наступление механизированной роты, усиленной танковым взводом. Также бойцы отрабатывали десантирование разведгруппы спецназа в тыл противника, эвакуацию раненого с поля боя с помощью вертолета и проведение дезинфекции военной техники.

Оценить ход обучения приехало высшее руководство Вооруженных Сил Украины и стран участников, а также представители дипломатических ведомств.

К маневрам привлечено более 350 единиц техники и 2200 военнослужащих. Продлятся до 15 сентября. Это самые масштабные совместные сухопутные учения украинских войск совместно с подразделениями иностранных государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мощь и сила: впервые показали украино-румынские военные учения

В нем принимают участие воинские подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран - партнеров альянса, всего - 14 стран. А именно - Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния, Польша, Турция. Также военнослужащие многонациональной Литовско-Польско-Украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского.

"Если в предыдущие годы на "Rapid Trident-2018" отрабатывали сценарий по стабилизации ситуации в регионе, то нынешний сценарий - совместные действия в составе миротворческих коалиционных сил в случае отражения полномасштабной вооруженной агрессии другого государства", - отметил соруководитель учений с украинской стороны заместитель командующего войсками оперативного командования "Восток" генерал-майор Эдуард Москалев.

По его словам, "Rapid Trident-2018" спасает жизнь украинским военным. Немало украинских бойцов, пройдя обучение, впоследствии чувствовали себя уверенно выполняя задачи в зоне АТО / ООС. Во время учений используется система Miles, которая позволяет имитировать поражения личного состава и техники. Это вырабатывает у бойцов навыки быть более осторожными, не подставляться под огонь противника.

"Мне очень приятно за то, какой огромный прогресс ВСУ в достижении совместимости и стандартам НАТО. Я уверена, что это именно тот путь, которым мы будем идти вместе с вами ... ", - подчеркнула Командир Сухопутных войск Национальной гвардии США штат Калифорния бригадный генерал Келли Фишер.

На днях украинские военные отрабатывали, как авиацией можно противостоять оккупанту над Приазовьем.

Сейчас вы читаете новость «Форсировали водоем и стреляли из танков: начались саме масштабные украино-американские учения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода