Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 09:41

Фермер обвинил председателя сельсовета в краже урожая

Фермер обвинил председателя сельсовета в краже урожая
Председатель села Посухивци Черкасской области ночью забрал кукурузу с поля местного фермера. Фото: propozitsiya.com

Председатель села Посухивци Черкасской области Владимир Чабан ночью забрал кукурузу с поля местного фермера Андрея Киселя.

Делом занимаются правоохранители, говорится в сюжете "Чрезвычайных новостей".

Сельский глава по телефону приказал комбайнеру Юрию Микитюку собрать чужой урожай. Когда увидел, что направил рабочего в чужое поле, пообещал решить проблему. Прошло две недели, а кукурузу Чабан не отдал. Арендатор потерял зерна более чем на 20 тыс. грн.

"Если бы он хотел все вернуть нам, то уже бы давно это сделал. Владимир Станиславович говорит, что это не он. Мы стараемся быстрее смолотить поле, чтобы заплатить арендную плату. Большая часть людей берет ее в натуральной форме. Теперь я не знаю, где брать кукурузу, чтобы выдать паи ", - рассказывает Андрей Кисель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грабители за ночь обворовали село

Украденное зерно хранится в ангаре сельского председателя . В том, что произошло он обвиняет комбайнера и свою жену: "Прямого отношения к этому делу я, как председатель села, не имею. Указание по телефону комбайнеру давал не я, а моя женщина ".

Фермер подал заявление в прокуратуру, и готовит обращение к чиновникам высшего уровня.

В Ивано-Франковской области сельский голова выделил сам себе земли почти на 140 тыс грн.

Их размещение крайне выгодно для ведения коммерческой деятельности, а не только для ведения личного крестьянского хозяйства.

По информации пресс-службы, на основании фиктивных решений сессии сельский голова незаконно изъял земли из коммунальной собственности и приватизировал их. Своими действиями злоумышленник нанес убытки сельской громаде на 138 тыс грн.

Сейчас вы читаете новость «Фермер обвинил председателя сельсовета в краже урожая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода