Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 14:51

Дрались с обезьянами и ели кокосы: как украинцы жили в Азии
5

Виктория и Виталий Маслянок из Черкасс 7 месяцев путешествовали по странам Азии.

Пара имела стабильную работу в столице. Женщина работала журналистом, а мужчина - в финансовом учреждении. Пожить в Азии решили после свадьбы в Таиланде, пишет vikka.ua.

Автор: Виктория Маслянок
  Виктория и Виталий Маслянок из Черкасс 7 месяцев путешествовали по странам Азии
Виктория и Виталий Маслянок из Черкасс 7 месяцев путешествовали по странам Азии

"Я всегда представляла свою свадьбу на белоснежном пляже под пальмами, чтобы только мы вдвоем. Когда с моим любимым решили пожениться, то так и сделали. Нам провели церемонию местные буддистские монахи. Это, скорее, напоминало благословение, но когда попросили закрыть глаза и несколько минут думать о нашем будущей совместной жизни, то я будто попала в нирвану. Специальные ароматы, потрескивание петард, которыми отпугивают злых духов, и в перерывах - потрясающая тишина", - рассказывает Виктория Маслянок.

Автор: Виктория Маслянок
  Виктория Маслянок мечтала выйти замуж в Таиланде
Виктория Маслянок мечтала выйти замуж в Таиланде

Сначала супруги планировали только перезимовать в теплых краях, впоследствии решили остаться там почти на год.

"Мы даже привыкли засыпать под трели гекконов токи. И не важно, какой отель по количеству звезд и какие там условия, эти мелкие вредители находили нас повсюду - от них здесь не спрятаться. Это хорошо, что они только кричат, хотя и крик в них такой, что уши закладывает. Но со временем привыкаешь, и ящерица, которая мчится по потолку тебя уже не пугает, а даже радует. В местных может не быть каких-то предметов удобства в доме например, вместо нормального кровати просто матрас на полу, зато есть плазма и микрофон - must have. Они поют везде, а вечером плазму вытаскивают на улицу и устраивают посиделки с друзьями. Есть у них передвижное караоке: ездит по улицам вьетнамец, в багажнике мопеда у него колонка, микрофон и планшет. Люди к нему подходят и поют".

Автор: Виктория Маслянок
  Супруги почти год жили в Азии
Супруги почти год жили в Азии

На Бали кокосы растут прямо во дворе. Местные жители для своих нужд готовят из них "горячее" масло.

"Процесс достаточно трудоемкий и длительный. Со стороны думаешь, что это не трудно, но по факту для получения 500 мл масла ушло около 3 ч. И немало сил. Сначала нужно разбить кокосы мачете и отделить белую мякоть. Затем ее промывают, перемалывают в кокосовую стружку, заливают небольшим количеством теплой воды и отжимают. Полученную кокосовую водичку ставят на легкий огонь ориентировочно на 2 ч. в процессе выделяется масло. Его аккуратно собирают кокосовой скорлупой и еще раз отстаивают", - рассказывает женщина.

Автор: Виктория Маслянок
  Пара из Черкасс делали кокосовое масло на Бали
Пара из Черкасс делали кокосовое масло на Бали

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 городов со средневековыми стенами, которые стоит посетить

В Малайзии в Национальном парке Пенанга на супругов напала стая обезьян.

"Сначала выходит вожак стаи и оценивает, что такого можно украсть. Затем появляется обезьяна с маленьким детенышем и пока ты растроганно наблюдаешь за ними, другие воруют сладости. Мы предполагали, что так будет, поэтому все лакомства и воду спрятали в сумке. Одна обезьяна уцепилась за нее и начала тянуть на себя, а я соответственно на себя. Через несколько секунд вокруг нас появилось с десяток ее родственников. Было страшно, но я свое добро отдавать не собиралась и очевидно, поняв, что ничего не выгорит, они в секунду исчезли ".

Автор: Виктория Маслянок
  Виктория и Виталий масленок покинули работу в столице и поехали в путешествие
Виктория и Виталий масленок покинули работу в столице и поехали в путешествие

Путешествиям автостопом предпочитает киевлянин 24-летний Александр Ткачинський. Общим счетом за последние 5 лет он проехал 200 тыс. км Европой и Азией. Такие поездки быстрее и комфортнее, чем на автобусе или поезде, говорит Александр. Однм из самых масштабных путешествий киевлянина стала 8-месячная поездка в Китай в 2016-м.

Сейчас вы читаете новость «Дрались с обезьянами и ели кокосы: как украинцы жили в Азии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода