пятница, 16 февраля 2018 07:10

Дмитрий Коряк погиб во время защиты Мариуполя

Дмитрий Коряк погиб во время защиты Мариуполя
Дмитрий "Брат" Коряк. Фото tribuna.pl.ua

Боец батальона "Азов" Дмитрий Коряк погиб 11 февраля 2015 года вблизи Мариуполя. В честь погибшего назвали улицу в Полтаве.

Авторы известного документального проекта "Babylon`13" сняли видео, на котором боец батальона "Азов" с позывным Брат, дает интервью. Этот человек - Дмитрий Коряк, известный на Полтавщине общественный активист родом из Миргорода.

"Я просто воюю за свою страну. Если я сейчас не буду защищать ее в Мариуполе, то скоро все будет в Полтаве и Киеве. То что мы сейчас имеем, это результат упадка культуры и образования, если бы жители Донбасса учились в украинских традициях, они бы не верили тем пустым мифам, которыми сейчас забиты их головы. А россиянам лучше разбираться со своими "дураков и дорог" и к нам не лезть. Самое страшное то, что у них есть люди, которые поддерживают террористов. Если они в этом духе воспитают своих детей, то уж моим детям придется с ними воевать.

Через несколько дней после этого интервью Дмитрий Коряк погиб во время штурма сепаратистского блок-поста под Мариуполем.

"Как только начало сереть, я отправил группу на поиски. Был "Вирус", еще несколько человек. Быстро вернулись. Нашли. Заснеженное поле – лысые, как колено. "Брат" выдвинулся в сторону врага на десяток метров от ближайшего укрытия – наверное, хотел как можно больше видеть балку. Он был в стойке для стрельбы с колена. Есть такая стойка, когда стреляют, стоя на одном колене. "Брат" был именно в такой стойке, с оружием в руках. Только лежал на левом боку. В сантиметрах 40-50 от его правого согнутого колена небольшая воронка – углубление, по форме, как глубокая тарелка. Впрочем, почти все ранения пришлись на верхнюю часть тела. В каске пять (это точно, "Ромашка" посчитал) крупных пробоин от осколков. Глаза нет. В бронежилете также пробоины. Он погиб мгновенно, даже не успев ничего понять. Лицо сконцентрировано. Когда "Вирус" начал вытаскивать автомат с ладоней "Брата", автомат выстрелил. Он жил воином и погиб воином". - рассказал командир о бое в Мариуполе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Про Дмитрия Коряка написали книгу.

В Полтаве несколько раз похищали из могил атовцев флаги. Собратья несколько раз дежурили на Аллее героев на городском кладбище. Хотели поймать воров. Полиция задержала одного переселенца из Донецкой области. Несколько раз разбивали мемориальные доски.

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Коряк погиб во время защиты Мариуполя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода