Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 15:18

Берег Днепра покрыли токсичные отходы

Берег Днепра покрыли токсичные отходы
В пригороде Черкасс река из нечистот стекает прямо в Днепр. Фото: procherk.info

В пригороде Черкасс река из нечистот стекает прямо в Днепр. Стоки с маслянистой пленкой не замерзают при минусовой температуре, а вокруг стоит смрад.

Весь берег реки покрытый неизвестной субстанцией желтого цвета. Выбросы местные жители заметили еще полтора года назад, сообщают "Подробности".

К этому побережью почти в упор подходит черкасская промышленная зона. В советское время здесь работали множество комбинатов и заводов. Теперь их территорию арендуют десятки маленьких фирм.

На место выбросов люди неоднократно вызывали и коммунальщиков, и экологов.

"Летом здесь дышать невозможно. Рыба совсем исчезает, в прошлом году на этой территории ее вообще не было", - говорит черкащанин Сергей Дорофеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вода завалила шесть могил

В "Водоканале" уверены, к ливневой канализации незаконно врезалось какое-то из предприятий и сбрасывает в Днепр свои отходы. Главный инженер Сергей Бойко говорит, что таким образом бизнесмены пытаются сэкономить на производстве.

Водопроводная вода в принципе не может быть питьевой. Об этом рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды, доктор химических наук, профессор, академик Владислав Гончарук. По его словам, прежде всего вода становится непригодной для питья из-за того, что подвергается дезинфекции. Исходная днепровская вода на порядки более безопасна, чем водопроводная.

Сейчас вы читаете новость «Берег Днепра покрыли токсичные отходы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1399
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода