Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 16:47

69-летняя украинка заняла второе место в зимнем ультрамарафонKmdsd

69-летняя украинка заняла второе место в зимнем ультрамарафонKmdsd
Соревнования проходили в сложных условиях. Фото: imagecdn1.luxnet.ua

Лариса Лабарткава из Львова заняла второе место среди женщин на 48-часовом пробеге "Самопреодоление" в Беларуси.

Женщина пробежала 212 километров, - об этом пишет ZAXID.NET

"Соревнования проходили в сложных условиях, ведь температура достигала 16-20 градусов мороза, что замедляло бег, но Лариса Лабарткава не сошла с дистанции. На этих соревнованиях она была самой старшей участницей по возрасту, имея 69 лет ", - сообщают в пресс-службе ЛОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский язык будут изучать в школах Беларуси

Сын Ларисы Лабарткава, Константин рассказал, что двухсуточный международный ультрамарафон в стотысячном городе Лида на северо-западе Беларуси состоялся в начале марта. Всего на старт вышли более 250 участников из Беларуси, Украины, Польши, России и Молдовы.

69-летняя Лариса Лабарткава начала заниматься бегом 20 лет назад. За это время она участвовала в пробегах в Великобритании, Италии, Польше, Молдавии, Швеции, Австрии и других странах. До этого она почти 20 лет занималась альпинизмом, была кандидатом в мастера спорта.

Бывшая американская танцовщица Ирен Сьюэлл бежала марафон в туфлях на высоких каблуках. Дистанцию в 42 км. девушка преодолела 7 ч. 28 мин. Этим попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Сейчас вы читаете новость «69-летняя украинка заняла второе место в зимнем ультрамарафонKmdsd». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода