Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 15:14

1 апреля СБУ "подожгла" польский автобус, чтобы задержать диверсантов

1 апреля СБУ "подожгла" польский автобус, чтобы задержать диверсантов
С использованием пиротехники симитировали возгорания польского туристического автобуса, чтобы выйти на заказчиков преступления

1 апреля сотрудники Службы безопасности Украины с помощью пиротехники сымитировали поджог автобуса, чтобы выйти на заказчиков поджога другого польского автобуса во Львове 23 марта.

Об этом в ведомстве сообщили в официальном ответе на журналистский запрос, передает ZAXID.NET.

"23 марта во Львове состоялась попытка поджога польского туристического автобуса, котрый по независящим от исполнителя причинам не разгорелся. Во избежание общественного резонанса и создания условий для проведения эффективных оперативно-следственных действий по розыску злоумышленников, указанное происшествие не предоставили огласке, а настоящие причины возгорания автобуса не обнародовали", - говорится в ответе СБУ.

СБУ установила, что к этому преступлению причастны два человека - львовянин и киевлянин. Один из них согласился на сотрудничество с правоохранителями и после того, как эти мужчины получили заказ на еще одно преступление, СБУ решила провести свою спецоперацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львовская СБУ показала тайные подвалы Гестапо и НКВД

"С целью документирования полного цикла противоправной деятельности от заказчиков до исполнителей, после получения исполнителем нового заказа на поджог автобуса с польской регистрацией 1 апреля совершили контроль за совершением преступления, а именно с использованием пиротехнических средств имитировали возгорание автотранспортного средства с расклейкой вблизи красно-черных наклеек", - сообщили в СБУ.

После того, как мужчины отчитались заказчикам об успешном выполнении преступления, их задержали в Киеве.

3 апреля председатель СБУ Василий Грицак заявил о задержании подозреваемых в поджоге польского автобуса. Он рассказал, что мужчины причастны к подрыву взрывчатки на польском Мемориале орлят во Львове 13 марта и к неудачному поджогу автобуса 23 марта.

Сейчас вы читаете новость «1 апреля СБУ "подожгла" польский автобус, чтобы задержать диверсантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11452
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода