Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 21:30

В Херсоне на сотрудников СБУ напали сепаратисты

В Херсоне на сотрудников СБУ напали сепаратисты
В Херсоне группа злоумышленников пыталась отбить у СБУ подсудимого, которого те доставляли в суд. Фото: Facenews

Сегодня в Херсоне на сотрудников Службы безопасности Украины напала группа лиц.

Злоумышленники пытались отбить у правоохранителей задержанного, которого те транспортировали в зал для избрания меры пресечения. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, передает Апостроф.

Он резко отозвался об этом инциденте. Бабин считает, что причиной подобных инцидентов является отсутствие должного уровня координации правоохранительных органов. Именно этот факт по его словам приводит к "подобному поднятию головы российской пятой колонны в районах приближенных к Крыму". Также Бабин резко осудил руководство правоохранительных органов.

"Пиариться с Киеву в соцсетях на счет проведения активных действий ГНС и СБУ на" нуле "- это круто. А обеспечить путем координационных полномочий надлежащую полицейскую и другую деятельность и сопровождение задержанных в г. Херсон - это не так круто ... Особые "приветствие" херсонской милиции и нацгвардийцам ", - написал он.

Кроме того, и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк сообщила, что во главе нападавших стоял сепаратисты Кирилл Стремоусов. Злоумышленники пытались освободить капитана судна "Норд", которое арестовали в Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко не прошла полиграф

В свою очередь адвокат задержанного заявил, что люди, которые сопровождали его подчененного в суд без наручников не захотели представляться. Один из них грубо обращался с женой капитана. После этого началась драка в результате которой у адвоката забрали телефон, а жену капитана положили на пол.

В цех "Фотоприладу" в Черкассах бросили 2 гранаты. Это произошло сегодня ночью. Предприятие входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Сейчас вы читаете новость «В Херсоне на сотрудников СБУ напали сепаратисты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30363
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода