среда, 20 мая 2020 16:50

Как связаны коронавирус и контактные линзы для глаз?

Как связаны коронавирус и контактные линзы для глаз?
Покраснение глаз не является признаком того, что вы заболели коронавирусом

Существует множество данных указывающих на то, что коронавирус может быть опасен для носителей мягких контактных линз - МКЛ. Занесенный вместе с контактными линзами в глаза болезнетворный агент может вызвать конъюнктивит - воспаление тонкого прозрачного слоя ткани, называемого конъюнктивой, которая покрывает белую часть глаза и внутреннюю часть века. В народе это очень заразное заболевание иногда называют "розовый глаз".

Симптомы конъюнктивита включают слезотечение, зуд или жжение, помутнение зрения, красный или "розовый" цвет на белках глаза, гной, слизь и желтые выделения, которые могут покрывать ресницы корками, часто склеивая глаза после сна. Отчеты из Китая и всего мира показывают, что от 1 до 3% людей с активной симптоматикой Covid-19 также имели конъюнктивит.

Почему именно конъюнктива оказалась столь восприимчивой средой? "Конъюнктива - это модифицированная слизистая оболочка, такая как внутренняя часть вашего рта или внутренняя часть вашего носа или полости носа и глотки", - сказал д-р Штайнеманн, клинический представитель Американской Академия Офтальмологии. "Она влажная, приятная и гостеприимная среда для вирусов. Но на самом деле есть много организмов, которые могут очень легко прилипнуть к вашей конъюнктиве, или, если на то пошло, приклеиться и к контактной линзе, которая также опирается на вашу конъюнктиву", - добавил он.

Но не нужно паниковать! Покраснение глаз не является признаком того, что вы заболели коронавирусом. В недавно опубликованном исследовании Американской академии офтальмологии не было обнаружило никаких доказательств того, что люди с Covid-19, также обязательно имеют конъюнктивит. Более того, до сих пор неизвестно, может ли новый коронавирус, также называемый SARS-CoV-2, распространяться слезами? Таким образом ученые допускают, что коронавирус, является лишь одним из многих вирусов, которые могут вызывать конъюнктивит.

Что же делать если вы чувствуете недомогание, у вас покраснели глаза? Существует ряд простых рекомендаций краткая суть которых сводится к тому, что нужно временно прекратить использование МКЛ и немедленно обратиться к врачу.

Сейчас вы читаете новость «Как связаны коронавирус и контактные линзы для глаз?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 120
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода