четверг, 21 июня 2018 16:36

Дизельные электростанции: целевое назначение, принцип работы и виды агрегатов

Дизель-генератор — это автономная электростанция, обеспечивающая бесперебойную подачу электричества на земельный участок или объект недвижимости. Используется не только как запасной источник питания во время сбоев сети, но и как основной. Например — на участке, где проходят строительные работы, и отсутствует централизованная подача электроэнергии.

  Независимость от централизованного электроснабжения — это необходимость, а не роскошь. Дело в том, что аварийные отключения в нашей стране не редкость, вы это и сами знаете
Независимость от централизованного электроснабжения — это необходимость, а не роскошь. Дело в том, что аварийные отключения в нашей стране не редкость, вы это и сами знаете

Как работают дизельные электростанции?

Это комплекс из двух агрегатов: электрического генератора и дизельного мотора. Топливо, которое сгорает в цилиндрах двигателя, даёт тепловую энергию, которая преобразовывается в электричество генератором. Дизель-генератор также оснащён электронными управляющими системами: они нужны для настройки параметров автономной работы устройства.

Дополнительно устанавливается автоматический ввод резерва (АВР) — система, которая автоматически запускает электростанцию, когда прекращается подача электричества через основной источник питания (сеть).

Дизель-генератор состоит из таких конструктивных частей:

• Двигатель внутреннего сгорания, работающий на дизельном топливе
• Генератор переменного тока
• Система управления и АВР
• Шасси, на котором закрепляется оборудование
• Дополнительно может оснащаться защитным кожухом

Виды и отличия

Автономные источники электроэнергии, работающие на дизельном топливе, условно делятся на два вида:

• Небольшие и мобильные агрегаты.
Мощность — от 2.5 кВт, с воздушным охлаждением. Подходят для использования в помещениях: частных домах, офисах, магазинах.

• Станции промышленного назначения.
Бывают двух типов: стационарные и мобильные установки. Их мощность — от 10 кВт, охлаждение водяное, а сфера использования — промышленные предприятия и удалённые от энергетической инфраструктуры объекты (бытовки на строительном участке, например).

Дополнительные функции

• Топливные баки: если нужно увеличить время работы, можно докупить бак с функцией автоматической подкачки топлива.
• Всепогодный кожух и/или шумоизоляционный кожух: их нужно обязательно использовать, если агрегат работает на открытом воздухе или в помещении, где есть требования к уровню издаваемого шума.

Звоните прямо сейчас, и специалист расскажет, какой дизель-генератор подходит для решения вашей задачи!

Сейчас вы читаете новость «Дизельные электростанции: целевое назначение, принцип работы и виды агрегатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода