Ексклюзивы
вторник, 27 июля 2021 20:18

Зеленский звонил Путину накануне срыва спецоперации по "вагнеровцам" – Омельченко

Зеленский звонил Путину накануне срыва спецоперации по "вагнеровцам" – Омельченко
7 июля - годовщина вступления всеобъемлющей тишине, о которой было договорено между Зеленским и Путиным. Фото: ua.news

Долгопланированная спецоперация США, Украины и Турции была сорвана с целью начала режима "тишины" на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Прямого" выразил народный депутат Григорий Омельченко.

Так, 27 июля 2020 года начал действовать режим прекращения огня на Донбассе, о котором было договорено в рамках Трехсторонней контактной группы, а также в телефонном разговоре между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным накануне.

Сегодня 27 июля — как раз годовщина вступления всеобъемлющей тишины, о которой было договорено между Зеленским и Путиным. Вчера была годовщина, как Зеленский инициативно позвонил Путину в прошлом году, и обсудили вопрос о начале "тишины". Этот разговор был, это установленный факт. Разговор содержится на сайтах обоих президентов. Инициатором звонка был Владимир Зеленский.

Омельченко предположил связь между срывом спецоперации по задержанию "вагнеровцев" и началом режима "тишины" на Донбассе.

А 25 июля в прошлом году должна была успешно завершиться операция по задержанию военных преступников, боевиков-террористов группы так называемых "вагнеровцами".

Президент Владимир Зеленский признал факт проведения спецоперации по захвату российских наемников из ЧВК "Вагнера", однако назвал ее "идеей других стран".

Журналист Юрий Бутусов отметил, что в Офисе президента начинают понимать масштабы последствий от провала спецоперации по "вагнеровцам".

Сейчас вы читаете новость «Зеленский звонил Путину накануне срыва спецоперации по "вагнеровцам" – Омельченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8395
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть