Ексклюзивы
понедельник, 17 мая 2021 21:38

Зеленский встретился с главой МИД Грузии

Зеленский встретился с главой МИД Грузии
Зеленский сообщил Залкалиани о ситуации на Донбассе. Фото: glavcom.ua

Президент Владимир Зеленский провел встречу с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

Президент проинформировал собеседника о текущей ситуации с безопасностью на Донбассе и во временно оккупированном Крым, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский также напомнил о личном приглашении президента Грузии Саломе Зурабишвили принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю Дня Независимости Украины в августе нынешнего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше всего поможет Украине противодействовать агрессии РФ

Собеседники обсудили пути активизации двустороннего политического диалога и деятельности украинско-грузинского Стратегического совета высокого уровня.

Особое внимание во время разговора было уделено практическому взаимодействию Украины и Грузии в контексте дальнейшего углубления отношений с ЕС и НАТО.

В свою очередь, Давид Залкалиани поблагодарил Украину за поддержку территориальной целостности и европейских устремлений Грузии.

Президент Владимир Зеленский позвал к себе министров: инфраструктуры Владислава Криклия, экономики Игоря Петрашко и здравоохранения Максима Степанова. Всем предложил пойти в отставку по собственному желанию. Степанов не желал уходить.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский встретился с главой МИД Грузии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7404
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть