Ексклюзивы
понедельник, 17 мая 2021 10:28

"Была договоренность" - Степанова просили уйти по собственному желанию

"Была договоренность" - Степанова просили уйти по собственному желанию
Министра здравоохранения Степанова просили уйти в отставку по собственному желанию - не захотел. Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

В пятницу, 14 мая, президент Украины Владимир Зеленский позвал к себе министров инфраструктуры Владислава Криклия, экономики Игоря Петрашко и здравоохранения Максима Степанова. Всем предложил пойти в отставку по собственному желанию.

Вскоре соответствующие заявления появились от Криклия и Петрашко, но Степанов не желал уходить. Попросил все обдумать до 19:00 пятницы, сообщили информированные источники "РБК-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два министра написали заявления на увольнение

Никакого ответа в то время так и не поступило, а в эфире "Украина 24" Степанов заявил, что никаких заявлений он не писал. Согласно вечером в Раду поступило представление от премьера на увольнение министра здравоохранения.

"Была договоренность, что ждут хоть какой-то ответ Степанова. Ответа не было, поэтому премьер внес представление. А он теперь может говорить, что ему нет смысла писать заявление, ведь это уже сделали без него", - объяснил изданию один из влиятельных собеседников в монобольшенстве.

Премьер-министр Денис Шмыгаль был недоволен главой Минздрава Максимом Степановым из-за требований по финансированию отрасли и провала вакцинации от коронавируса. Новым министром здравоохранения может стать главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Сейчас вы читаете новость «"Была договоренность" - Степанова просили уйти по собственному желанию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7381
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть