Ексклюзивы
четверг, 08 октября 2020 21:07

Зеленский анонсировал создание финансового центра Киев-Сити

Зеленский анонсировал создание финансового центра Киев-Сити
Cторон обсудили перспективы привлечения британских инвесторов к реализации проекта Киев-Сити. Фото: glavcom.ua

Во время официального визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский посетил Лондонскую фондовую биржу и встретился с ее руководством и лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом.

Во время встречи Зеленский анонсировал создание финансового цента Киев-Сити.

Президент рассказал, что он вместе с премьер-министром Великобритании подписал Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическое партнерство, является "историческим моментом в отношениях двух государств".

Зеленский также призвал британские финансовые круги активно использовать новые возможности для инвестирования в Украину. В частности, в рамках развития рынков капитала, приватизации государственных объектов, построения финансовой инфраструктуры.

"Мы вводим новые финансовые инструменты. Мы голосуем законы, которые введут новую финансовую политику, привлекут инвестиции ", - рассказал Зеленский.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы привлечения британских инвесторов к реализации проекта Киев-Сити.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Зеленского раскрыли подробности исторического соглашения с Британией

"Мы хотели бы построить Киев-Сити - живой финансовый центр, финансовое сердце, а также район, в котором хочется работать и жить. Опыт, экспертиза и помощь лондонского Сити как ведущего мирового финансового центра были бы для нас чрезвычайно полезными ", - отметил президент.

Также глава держвы ознакомился с историей работы Лондонской фондовой бирже. Президент сделал запись в Книге почетных гостей.

Глава государства пригласил лорда-мэра лондонского Сити и делегацию британских бизнесменов, банкиров, юристов, представителей инновационных компаний и Лондонской фондовой бирже посетить Киев.

8 октября Владимир Зеленский и Борис Джонсон подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которая заменит соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit.

Также в рамках визита президента в Великобританию, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил британскому коллеге Доминику Раабе присоединиться к платформе по деоккупации Крыму.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский анонсировал создание финансового центра Киев-Сити». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть