пятница, 30 января 2009 14:56

Завтра Тимошенко собирает Кабмин

Внеочередное заседание Кабмина состоится 31 января. Об этом в ходе совещания с руководителями детского оздоровительного комплекса "Артек" и с руководителями АРК заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает РБК-Украина.

По ее словам, одним из вопросов, который будет рассмотрен на внеочередном заседании Кабмина станет вопрос выделения "Артеку" необходимых средств для ремонта территории, выплаты всех долгов и заработной платы работникам.

Она отметила, что планирует поручить Минфину 19 млн грн, которые выделены "Артеку" на 2009 г. (переписать на I кв. 2009 г.). Кроме того, по 19 млн грн будет выделяться "Артеку" ежеквартально на протяжении 2009 г.

"Эти меры являются абсолютно экстремальными, однако, мы не можем самоустраниться от этой проблемы", - отметила она. Кроме того, она отметила, что правительство инициирует законопроект, который, по ее словам, будет рассмотрен на следующей неделе. В нем, в частности, будут вынесены предложения относительно предоставления "Артеку" специального статуса с запрещением отчуждения земель.

В законопроекте будет прописана защита земель "Артека" и его собственности. "Если раньше в "Артеке" было 258 га земли, то сейчас, после последней переписи, только 208 га. Куда делись 50 га?", - отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что вопрос финансирования "Артека" не лежит в компетенции правительства. "Финансированием "Артека" должно заниматься Государственное управление делами. Однако, если они не способны это сделать, то правительство обеспечит полное финансирование", - сказала она.

Сейчас вы читаете новость «Завтра Тимошенко собирает Кабмин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6926
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть