Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 11:50

Выбор Порошенко-Зеленский - это как выбирать между Covid и пневмонией - политолог

Выбор Порошенко-Зеленский - это как выбирать между Covid и пневмонией - политолог
Два года назад Зеленский победил Порошенко на выборах с разницей в почти 49%. Фото: Reuters

Вопрос "Если бы выборы были сейчас, то вы бы выбрали Порошенко или Зеленского" является примитивным и манипулятивным. Об этом написал в Facebook политолог Михаил Басараб.

"С таким же успехом можно спросить переболевших короноавирусом: если бы вам снова пришлось переболеть, вы бы выбрали заболеть ковидом или перенести обусловленную им пневмонию", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 скандалов, которые случились за два года президентства Зеленского

Общество заставляют жить в черно-белой реальности, считает эксперт.

"Штаб на Лаврской (улица в Киеве, там находится офис партии "Европейская солидарность". - Gazeta.ua) прилагает усилия, чтобы сохранять общество в реальности, в которой существует одна альтернатива: Порошенко или Зеленский. Людей хотят убедить, что третьего не дано, не будет и не стоит искать. Нравится или не нравится, но вам всем придется выбирать из этих двух. Мне понятен технологический замысел и мотив команды Порошенко.

Как человек, который ценит свободу, я ненавижу, когда меня заставляют. Украинцы - свободная нация. Еще есть время и мы не знаем, при каких обстоятельствах будут проходить выборы. Очень верю, что жизнь, события и наши усилия лишат нас принудительного выбора между Порошенко и Зеленским", - написал Михаил Басараб.

Если бы президентские выборы состоялись в начале апреля, то Владимира Зеленского поддержали бы 24,9%, Петра Порошенко - 13,1%, сообщала Социологическая группа "Рейтинг".

Сейчас вы читаете новость «Выбор Порошенко-Зеленский - это как выбирать между Covid и пневмонией - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть