Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 16:20

"Война с путинской бандой - это наша общая война" - Юрий Бутусов

"Война с путинской бандой - это наша общая война" - Юрий Бутусов
Юрий Бутусов. Фото: facebook

США ввели санкции против российской компании UC Rusal. Санкции также касаются ее владельца, российского олигарха Олега Дерипаска.

Дерипаска подозревают в США в организации вмешательства в американские выборы. Таким образом он составляет не меньшую угрозу в Украине, пишет в facebook журналист Юрий Бутусов.

"Президент США Дональд Трамп ввел санкции против одной из крупнейших российских компаний Rusal - второго в мире производителя алюминия и его владельца - российского олигарха Олега Дерипаска. Он, как выяснилось, выполняет все приказы Путина и российского правительства. С помощью Дерипаска Россия осуществляет вмешательство в политику других государств. США арестовали все имущество Дерипаска - его счета, активы почти на 1 миллиард долларов, личный особняк в Вашингтоне стоимостью 15 миллионов долларов", - пишет Бутусов.

Журналист утверждает, что необходимо арестовать имущество российского олигарха в Украину. В частности Николаевский глиноземный завод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против России впервые ввели реальные санкции - эксперт

"Завод за деньги "приватизировали" при президенте Кучме? В конце 2017 года Дерипаска начал операцию прикрытия - и объявил о передаче предприятия из состава Rusal в состав другой компании, которая является акционером Rusal - "Гленкор". Rusal не выполнил данные при покупке обязательства, не соблюдал требований украинских экологов и уклонялся от уплаты налогов. Передача НГЗ "Гленкор" отнюдь не снимает ответственность за много лет такого "владения". Основания для реприватизации есть. И, наверное, будут предложения купить завод от нормальных западных инвесторов. Пора проявить характер и выбросить "дерипасок" и другую путинскую агентуру из Украины. Тем самым сможем поддержать наших союзников - США, в борьбе с российскими олигархами. Война с путинской бандой - это наша общая война ", - говорится в сообщении Бутусова.

Стоимость акций компании "Русал" в понедельник утром упала более чем на 40% на Гонконгской бирже и на 46,9% в Московской биржи. Главным акционером компании является Олег Дерипаска, которого внесли в новый "черный список" минфина США. Руководство "Русала" предупредило о риске технического дефолта.

Сейчас вы читаете новость «"Война с путинской бандой - это наша общая война" - Юрий Бутусов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31622
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода