понедельник, 26 сентября 2011 13:29

Во время Марша против хасидов милиционеру пробили кирпичом шлем

Во время Марша против хасидов милиционеру пробили кирпичом шлем

Как рассказал руководитель оперативного штаба сводного отряда правоохранителей на период паломничества хасидов в Украину, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Черкасской области Иван Корсун "свободовцев" не задерживали до тех пор, пока они мирно стояли возле памятного знака, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"25 сентября состоялся несанкционированный сбор партии "Свобода", - прокомментировал Корсун. - По окончании митинга колонна участников мероприятия направилась на проезжую часть дороги, создавая опасность дорожному движению".

По его словам, на призывы милиции остановиться и прекратить незаконные акции активисты не реагировали, выкрикивали лозунги.

Как следствие, участники движения были задержаны и доставлены в горотделение милиции. Всех участников акции осмотрели врачи. Осмотрели и работников милиции.

Во время проведения осмотра, по данным правоохранителей, у задержанных были изъяты ножи, ножницы, ремни с металлическими наконечниками, пять газовых баллончиков, три дымовые шашки, рогатки, веревки и шапки с прорезями.

Корсун также заверил, что при установлении лиц были немедленно выпущены все несовершеннолетние и женщины. Всего задержано было 60 человек, составлено 53 административных протокола.

Кроме того, во время столкновения одному из правоохранителей "свободовцы" пробили шлем кирпичом. Он с сотрясением мозга находится в больнице

Вместе с тем, среди пострадавших во время столкновения были не только активисты "Свободы", но и обычные прохожие.

"Мы стояли поодаль, потому что боялись подойти, - рассказывает местная жительница Ольга Павловна. - Какую-то женщину схватили, потому что она кричала, чтобы детей не били. Еще каких-то ребятишек, которые попали в толпу, тоже взяли".

Сейчас вы читаете новость «Во время Марша против хасидов милиционеру пробили кирпичом шлем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть