Ексклюзивы
среда, 30 мая 2012 13:58

Власти назначит выборы мэра Киева вместе парламентскими, чтобы запутать людей - Яворивский

Власти назначит выборы мэра Киева вместе парламентскими, чтобы запутать людей - Яворивский
Владимир Яворивский сомневается, что власть поддержит выборы в июле. Фото: obozrevatel.com

Власть хочет провести выборы киевского городского головы вместе с парламентскими.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Владимир Яворивский, комментируя сегодняшнее внесение в парламент проекта постановления "О назначении очередных выборов Киевского городского председателя и внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катеринчук и Кужель оттянут по проценту у Кличко - политолог

"Постановление вышло на замену моего прежнего. Я предлагал выборы сделать еще в июне. Совершенно понятно, что на июнь мы уже не успеваем. Поэтому мы сейчас просто перенесли эту дату на июль месяц. Мы не романтики и понимаем, что власть будет делать все, чтобы выиграть время. Как только будут назначены выборы, даже если будут назначены вместе с парламентскими, мы будем делать все чтобы раскрутить единого кандидата - Кличко, - сказал народный депутат.

По его словам, он не верит, что большинство проголосует за этот законопроект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко не хочет двоевластия в Киеве и со "ставленником президента" работать не будет

"Они будут тянуть потому, что хотят выборы киевского городского головы проводить вместе с парламентскими выборами. Конечно, эта тема потеряется у киевлян, потому что душа избирателей будет метаться. Надо же выбрать еще и парламент какой-то нормальный, чтобы он наконец что-то делал, и одновременно и председателя Киева. Еще есть некоторая неопределенность с нашей кандидатурой от оппозиции на городского голову. Речь конечно о Виталии Кличко. Поэтому надо выборы сделать раньше. Потому что Киев - это сигнал для Украины. Вы знаете позицию Кличко. Он говорит если будет четко определено, что глава города является и главой администрации. Мэра города избирают киевляне, а Янукович назначает главу администрации. Если киевляне изберут Кличко, понятно, что Янукович или оставит Попова, или поставит другого. Это ерунда полная. Должен быть человек, избранный всеми киевлянами, - добавил Яворивский.

Сейчас вы читаете новость «Власти назначит выборы мэра Киева вместе парламентскими, чтобы запутать людей - Яворивский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9534
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть