Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2012 10:39

Власть умеет хорошо воровать, но не управлять — Небоженко о подписании договора с неизвестным человеком

Власть умеет хорошо воровать, но не управлять — Небоженко о подписании договора с неизвестным человеком
Виктор Небоженко. Фото: file.liga.net

Подписание соглашения по строительству LNG-терминала на 1 миллиард с неизвестным мужчиной свидетельствует о низкой профессиональности высших чиновников.

Об этом заявил политолог Виктор Небоженко, комментируя подписание соглашения.

"Надо наказывать этого странного менеджера из "Поры" - Каськив. Вывод такой — лучше Каськив занимался "Порой" и имитацией национал-демократического движения, и отвлечения украинской молодежи от политики, нежели он пытается изображать из себя политика и так далее", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос персонального голосования решится в понедельник

Кроме того, отвечая на вопрос, лежит ли проблема в плоскости некомпетентности одного человека, он сказал: "Хорошо, давайте смотреть шире. Власть не проверила авантюриста. Вы думаете, они умеют только хорошо воровать? Нет, они не умеют хорошо управлять".

Также он добавил, что эта ситуация свидетельствует о крайне низком уровне профессиональности высших чиновников, которые показали уровень ниже "районного или областного руководства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ефремов утверждает, что мажоритарщиков не заставляли вступать к "регионалам"

"Сначала надо было потренироваться строить какие-тор большие фермы, а только потом выходить на общенациональный уровень", - резюмировал Небоженко.

Напомним, испанская компания Gas Natural Fenosa заявляет, что не знает человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной по управлению консорциумом по строительству LNG-терминала на 1,1 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров пообещал, что бюдженикам выплатят зарплату до нового года

Такое соглашение официально, в присутствии премьера Николая Азарова и министра ТЭК Юрия Бойко, подписал председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив в понедельник.

Владислав Каськив - глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект). Стал известным в 2004 году благодаря лидерству в Гражданской кампании "Пора" (желтой).
Сейчас вы читаете новость «Власть умеет хорошо воровать, но не управлять — Небоженко о подписании договора с неизвестным человеком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

61

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5853
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть