Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2012 10:16

Прогульщики-"регионалы" понесут ответственность, если не будут появляться в Раде - Мирошниченко

Прогульщики-"регионалы" понесут ответственность, если не будут появляться в Раде - Мирошниченко
Фото: file.liga.net

Прогульщики-"регионалы" будут нести партийную и политическую ответственность, если не появляться в парламенте.

Об этом в эфире 5 канала, заявил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, отвечая на вопрос, будет ли партия принимать санкций к депутатам, которые не будут голосовать в следующем парламенте персонально.

"Я думаю, понятие принуждения к народным депутатам не существует. И присяга, которую принимает депутат, является ответственностью перед теми избирателями, которые, собственно, и делегировали каждого из народных избранников в зал Верховной Рады", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народ все время угрожает, что возьмет вилы, а на самом деле берет вилку - Яворивский

Мирошниченко добавил: "То, что партия несет ответственность за делегированных ею по спискам народных депутатов - это бесспорно. Мы осознаем эту ответственность и я очень надеюсь, что наши коллеги будут участвовать в пленарных заседаниях и персонально голосовать ".

"Есть формы воздействия, которые не предусматривают юридических санкций, но предусматривают ответственность и партийную и политическую ответственность", - подчеркнул нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голосование за спикера и бюджет покажет, будет ли в новой Раде большинство - "регионал"

Также, отвечая на вопрос, не стоит тех людей, которые не являются на заседания, лишать статуса народных депутатов, Мирошниченко подчеркнул: "Это может быть тоже механизмом. И мне кажется, это будет честно по отношению к нашим избирателям".

Сейчас вы читаете новость «Прогульщики-"регионалы" понесут ответственность, если не будут появляться в Раде - Мирошниченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5992
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть