Ексклюзивы
пятница, 04 января 2013 15:33

Власенко не смог передать Тимошенко новый дозиметр

Власенко не смог передать Тимошенко новый дозиметр
Сергей Власенко говорит, что старые дозиметры Тимошенко уже не подходят. Фото: obozrevatel.com

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко привез своей подзащитной дозиметр для измерения радиационного фона, но пока не смог ей его отдать. Вместе с тем он подтверждает, что экс-премьеру вернули два ее старых дозиметра.

"Я привез заводской дозиметр. У меня его пока не приняли. Я пытался его отдать и буду пытаться сделать это еще раз. Есть смысл передавать дозиметр только из рук в руки, в присутствии, конечно же, сотрудника пенитенциарной службы, чтобы у них (пенитенциарной службы - gazeta.ua) не было вопросов. По-другому передавать не имеет смысла, т.к. мы не знаем, что они сделают с этими дозиметрами, что вкрутят, докрутят и т.д. Поэтому в присутствии пенитенциарной службы мы готовы это делать. Они сейчас - с их слов - решают, можно ли сделать так. Пока ответ отрицательный - с дозиметром я вышел назад", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оппозиции бросили то, что осталось, и они набросились на эти должности"

Он сообщил, что сотрудники Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) вручили Тимошенко 2 дозиметра, изъятые у нее ранее при обыске. "Ей вернули два старых дозиметра, которые у нее конфисковали. Естественно, они уже в непонятном состоянии. Но сам факт возврата свидетельствует о том, что действия по их конфискации были незаконными. Дозиметр не входит в перечень предметов, запрещенных к пользованию", - сказал Власенко.

Как сообщалось, 3 января руководство Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) разрешило передачу экс-премьеру Юлии Тимошенко прибора (заводского изготовления) для измерения уровня радиационного фона.

По данным пресс-службы ГПтС, в тот же день в помещениях ЦКБ №5 "Укрзализныци", где Тимошенко проходит курс лечения, в том числе и в палате экс-премьера в ее присутствии, специалисты профильного предприятия осуществили внеочередное измерение радиационного фона.

"Уровень радиационного фона в обследованных помещениях больницы не превышал допустимую норму. Об этом был составлен соответствующий акт", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович не отпустит Тимошенко, чтобы держать в страхе собственное ближайшее окружение - Корчинский

В сентябре 2012 года Тимошенко заявила, что в ее палате был проведен обыск, в результате которого были изъяты два дозиметра, с помощью которых она постоянно контролировала уровень радиации. По ее утверждению, дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации. Впоследствии в ГПтС сообщили, что в палате экс-премьера, обнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства. Кроме того, найдены лекарства неустановленного происхождения.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. С 9 мая 2012 г. Тимошенко проходит курс лечения в ЦКБ №5.

Сейчас вы читаете новость «Власенко не смог передать Тимошенко новый дозиметр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5821
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть