пятница, 03 апреля 2020 09:56

Владислав Криклий не справляется с кризисом и может лишиться должности – эксперты

Владислав Криклий не справляется с кризисом и может лишиться должности – эксперты
Эксперты считают, что министр инфраструктуры Владислав Криклий не справился с эвакуацией украинских граждан из-за рубежа и это может стоить ему должности

Министр инфраструктуры Владислав Криклий не справился с эвакуацией украинских граждан из-за рубежа и не способен работать в условиях кризиса.

Об этом пишет журналист Владимир Сонюк в статье "Беспомощность Мининфраструктуры как норма в условиях кризиса" на Цензор.Нет.

Опрошенные им эксперты считают, что это может стоить министру должности.

"Для Криклия все было прекрасно, пока рейтинг президента был высок и доверие к нему проецировалось на правительство. А стоило возникнуть кризису, как система начала давать сбой. При этом, что самое обидное, это началось тогда, когда от всех министерств и ведомств все ждали если не чуда, то хотя бы элементарной логики действий. Все, что нужно было сделать Криклию, - хотя бы организовать процесс возвращения украинцев домой из-за границы. Но то, как это было сделано, говорит о том, что и в Мининфраструктуры, как и в МОЗе, большие проблемы с компетенцией руководителя", - пишет журналист.

Политолог Алексей Голобуцкий отмечает, что Криклий чувствовал себя относительно спокойно в правительстве Алексея Гончарука, хотя не демонстрировал каких-то прорывных результатов, все самое сложное было сделано до него.

"Не развалил то, что есть, - уже хорошо. Хотя у Зеленского были к нему вопросы, в частности, по закупкам отечественных вагонов. Оставшись в правительстве Шмыгаля, Криклий как бы получил индульгенцию на то, что его не тронут еще какое-то время. Но тут началась пандемия, и надо действовать решительно и быстро. Первая же кризисная ситуация показала, что Криклий не может справиться даже с элементарными задачами, такими, скажем, как коммуникация с МИДом, таможней и, собственно, с гражданами", - сказал политолог.

Голобуцкий также отметил, что этот и другие случаи не пройдут для Криклия бесследно: "Опыт показывает, что Зеленский готов менять любого министра в любой ситуации, если его действия негативно проецируются на самого президента".

Борис Кушнирук, глава экспертного совета Украинского аналитического центра, также считает, что, если президент Украины призывает украинцев вернуться домой из-за границы как можно скорее, то в условиях закрытия границ это будет сделать нелегко, а, значит, нужно было срочно разработать действенный план эвакуации.

"Последние события показали, что государство в лице того же Мининфраструктуры, как и ранее Минздрава, не способно принимать решения и действовать в нестандартных условиях. Безусловно, Криклий не является самостоятельной фигурой и не он принимает решение о выделении денег из бюджета на эвакуацию наших граждан и их дальнейшее размещение в гостиницах на карантин. Но в его силах было поднять эти важные вопросы", - сказал эксперт.

По мнению Кушнирука, все говорит о том, что наша инфраструктура в любой другой кризисной ситуации также будет парализована.

Сейчас вы читаете новость «Владислав Криклий не справляется с кризисом и может лишиться должности – эксперты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6926
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть