Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 13:32

Вилла в Анталии, два отеля в Вене - журналисты показали, как живет судья Высшего хозяйственного суда

Вилла в Анталии, два отеля в Вене - журналисты показали, как живет судья Высшего хозяйственного суда
СМИ подозревают судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова в скрытии элитной недвижимости за рубежом. Фото: radiosvoboda.org

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов мог прибегнуть к фиктивному разрыву брака, чтобы скрыть элитное имущество за рубежом. Об этом сообщает программа "Схеми".

Журналистам удалось получить информацию о фактах многократного совместного отдыха Артура и Светланы Емельяновой уже после расторжения брака.

25 декабря 2014 года, через месяц после развода, они вылетели из аэропорта "Борисполь" на новогодний отдых в Вену - с заездом в Берлин и Амстердам. Их вылет из Украины и возвращение одним рейсом зафиксирован в базе данных о пересечении границы.

Журналисты обнаружили еще несколько совместных перелетов бывших супругов в течение 2015-2016 рокив. Два года назад пара также вместе летала в Женеву в Швейцарию на празднование дня рождения Артура. Через несколько месяцев - на отдых в Стамбул, откуда Емельянова вернулись в Киев одним рейсом. А летом 2016-го разведенные Артур и Светлана летали одним рейсом в турецкую Анталию. Об этом также свидетельствуют данные о пересечении границы.

Светлана Емельянова обладает элитной недвижимостью за рубежом. Речь идет о вилле в Анталии и апартаментах в Дубае, двух отелях в Вене, а также немецкой фирме, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне, говорится в расследовании.

В октябре 2017 журналисты встретили Артура Емельянова в Вене возле дома, в котором, по официальным документам, апартаменты снимает Светлана. Однако судья общаться с журналистами не захотел, только коротко ответил, что приехал на свадьбу сына, которое действительно отпраздновали следующий день в старинном австрийском дворце Тальгайм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объяснил, почему коррупция в стране

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов является фигурантом уголовного производства о незаконном вмешательстве в деятельность судебных органов. Однако до сих пор рассмотрение дела по существу до суда не дошло. В то же время начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что производство по Емельянову готовится к завершению. Сейчас, по его словам, формируются доказательства.

Сейчас вы читаете новость «Вилла в Анталии, два отеля в Вене - журналисты показали, как живет судья Высшего хозяйственного суда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24505
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть