четверг, 22 сентября 2011 12:15

Венецианская комиссия: Суд над Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины

Венецианская комиссия: Суд над Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины

Секретарь Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) Томас Маркерт (Thomas Markert) обеспокоен тем, что проходящие в Украине судебные процессы над экс-премьером Юлией Тимошенко и другими представителями украинской оппозиции могут воспрепятствовать процессу евроинтеграции Украины.

"Мы в Венецианской комиссии обеспокоены тем, что такие судебные процессы могут препятствовать интеграции Украины в Европу, поскольку многие европейские институции имеют жесткую позицию по этим процессам", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Т.Маркерт подчеркнул, что сама Венецианская комиссия не отслеживает судебные процессы над украинской оппозицией. В то же время он отметил, что для любой страны, в которой происходят судебные процессы против оппозиционеров, эти вопросы чувствительны.

"Такие процессы должны проходить, когда страна полностью убеждена, что ее судоустройство является независимым и объективным", - сказал он.

Представитель Венецианской комиссии отметил, что Украине необходимо делать дополнительные шаги для реформирования своей судебной системы. По его мнению, такие шаги нужно проводить как через изменения Конституции, так и с использованием существующих норм Основного закона.

Сейчас вы читаете новость «Венецианская комиссия: Суд над Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6948
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть