вторник, 17 января 2012 14:53

В Умани тысячи граждан провели антикоррупционную акцию
6

16 января в городе Умань на Черкащине около 500 местных жителей собрались на атикоррупционную акцию против местных властей.

Организовал акцию Совет общественных организаций Умани.

На двухметровом плакате активисты написали красными буквами "Бодров - коррупционер. Умань восстаний против коррупции и оккупации!".

"Это акция против бездействия нашего мэра Юрия Бодрова, - заявил член Совета общественных организаций Владимир Гончарук. - Наш мэр не единственный мэр во всей стране, который до сих пор не отчитался перед обществом за год своей работы, но это и неудивительно, поскольку он боится отчитываться перед людьми и за все годы еще ни разу не отчитывался открыто. Больше месяца он не появляется в городском совете. Для чего городу такой глава?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паломничество хасидов в Умань закончилось поножовщиной и арестами

Активисты общественных организаций Умани рассказали обо всех проблемах в городе, на которые не обращает внимание городской глава и по решению которых обращались в областную администрацию.

"Мы приняли резолюцию сегодняшнего собрания и отправим ее нашему губернатору Тулубу и руководителям нашего государства, - заявил Герман Рахматулин, руководитель Ассоциации избирателей в городе Умань. - Акция прошла под лозунгом "Спасем Умань", поэтому надеемся что наш город спасут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович в Израиле решал проблемы уманского мэра

К акции общественных организаций присоединились активисты ВО "Свобода", во время своих выступлений их лидеры выкрикивали лозунги "Долой Януковича! Долой Тулуба! Долой Бодрова!". "Свободовцы" развернули плакат с надписью "Это наш город" и перечеркнутым черепом инопланетянина с пейсами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уманцы наблюдали, как губернатор с мэром умеют сажать деревья

Накануне сообщалось, что акцию должны были провести сотрудники завода "Мегомметр". Но как сообщил председатель наблюдательного совета завода Владимир Крыжановский Черкасский административный суд 14 января запретил проведение этой акции. Все работники завода, а это около 800 человек, планировали выйти на центральную площадь города в знак протеста против того, что у завода забирают землю.

Сейчас вы читаете новость «В Умани тысячи граждан провели антикоррупционную акцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6986
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть