Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 16:18

В Украине необходимо создать мощное ветеранское движение по хорватским лекалам - Костанчук

В Украине необходимо создать мощное ветеранское движение по хорватским лекалам - Костанчук
Руководитель организации участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук говорит, что враг Украины не только снаружи, но и внутри

Ради выхода из политического кризиса Украине необходимо создать мощное ветеранское движение.

Об этом в интервью сайту "Апостроф" заявил Тарас Костанчук, в прошлом командир штурмовой группы батальона "Донбасс", ныне - руководитель организации участников АТО "Справедливость".

"Возможно, это прозвучит патетично, плакатно, но если человек добровольно ушел защищать Родину, это означает, что он ценит Украину выше своей жизни! Разве не такие люди нам нужны, не им нужно доверить будущее? Нам нужно создать мощное ветеранское движение. Никто не имеет права на власть в Украине больше, чем человек, который пошел отдавать свою жизнь за нее. Это же настолько очевидно. Вот, посмотрите на хорватов. Те из них, кто воевал в югославских войнах, до сих пор влияют на власть. А с тех пор прошло уже 20 лет. Настолько к ним в обществе было доверие, да и есть до сих пор, что ветераны войны смогли создать мощное политическое движение и взяли власть в стране в свои руки. И сразу Хорватия пошла в Европу, отменила всю эту сербскую фигню, создала министерство по делам ветеранов Освободительной войны, которое возглавил ветеран войны и куда вошли все ветераны. Вот, они контролируют государственные процессы до сих пор. Среди них не было коррупционеров - они все меняли радикально и подгоняли процессы под европейские законы. Вот что нам надо внедрять срочно", - отметил он.

"Вы же видите, что внутри страны у нас не все в порядке. Враг не только снаружи, враг - внутри. Все эти коррупционеры, которых надо наказывать жестким образом. Вот, ежедневно разоблачают кого-то с пачками денег, и что дальше? Тишина. А был бы в органах прокурор-атошник, который воевал, у которого друзья погибли на поле боя, были бы такими же атошниками главный милиционер, сбушник - и вообще большинство во власти было бы из добровольцев - поверьте, что была бы совсем другая картинка. И ситуация в стране также", - подчеркнул Тарас Костанчук.

Сейчас вы читаете новость «В Украине необходимо создать мощное ветеранское движение по хорватским лекалам - Костанчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32814
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода