пятница, 09 ноября 2012 08:58

В "Свободе" победу Ильенко называют первым огоньком всеукраинской революции

В "Свободе" победу Ильенко называют первым огоньком всеукраинской революции
Олег Осуховский считает, что история округа Ильенко-Гереги - замечательный пример отстаивания гражданских прав. Фото: tvi.ua

На одномандатном избирательном округе № 215 в Киеве, где произошло скандальное противостояние между кандидатом от ВО "Свобода" Андреем Ильенко и самовыдвиженкой Галиной Герегой, вспыхнул первый за последнее время революционный огонек.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Олег Осуховский.

"Люди начали подниматься по всей Украине именно с округа Ильенко и Гереги", - отметил Осуховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свободовец" Ильенко выиграл выборы в Киеве

Он уверен, что случай, когда Ильенко смог с помощью общины Киева отстоять свой результат, стал прекрасным образцом для других округов.

"Это тот первый огонек, который может привести к революции, к защите наших голосов и прав избирателей", - считает "свободовец".

Напомним, в одномандатном избирательном округе № 215 (Киев, Деснянский район) кандидат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко победил самовыдвиженку Галину Герегу, оторвавшись от нее на 191 голос. За Ильенко, согласно протоколам, проголосовали 32 965 избирателей, за Герегу - 32 774 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пусть каждый на этой территории себя зарекомендует как Галина Федоровна Герега" - оппонентка "свободовца" не пойдет в суд

Следует также отметить, что сегодня было опубликовано постановление Верховной Рады, согласно которому парламент рекомендует Центральной избирательной комиссии назначить перевыборы в пяти мажоритарных округах.

Текст постановления "Об обращении ЦИК по поводу выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197 и 223" был размещен в издании "Голос Украины".

Сейчас вы читаете новость «В "Свободе" победу Ильенко называют первым огоньком всеукраинской революции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

33

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6585
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть