Ексклюзивы
суббота, 03 ноября 2012 03:15

"Свобода" - единственная сила, способная на организованный протест", - Ильенко

"Свобода" - единственная сила, способная на организованный протест", - Ильенко
Андрей Ильенко ФОТО: obozrevatel.com

Протесты от ОИК могут перекочевать на центральные площади и под здания местных органов самоуправления.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Андрей Ильенко - новоизбранный народный депутат от всеукраинского объединения "Свобода".

"На части округов ситуация уже успокаивается и охлаждается, а на некоторых только нарастает напряжение и творится полный беспредел и бардак. На 223 округе сейчас окружная комиссия под контролем самовыдвиженца Пилипишина. Председатель Комиссии даже не может объяснить сколько протоколов было внесено в сервер. То есть полная фальсификация. На улице сейчас находятся организованы отряды бритоголовых бандитов, которые готовы начать штурм ОИК. Они уже делали несколько попыток штурма для того, чтобы уничтожить избирательную документацию и вообще не позволить установить результаты голосования. Единственное, что позволяет удержать порядок законности - это наличие людей, общественности, журналистов и их протест фальсификации", - говорит Ильенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свободовец" Левченко призвал всех своих сторонников прийти к ОИК №223

Он убежден, что люди не будут терпеть беззаконие.

"Протест - это единственный способ заставить воров и фальсификаторов учитывать мнение людей. И очевидно, что если попытки фальсификации будут продолжаться, то это выльется в массовый протест и массовые противостояния на площадях возле органов власти. Понятно, что народ не будет мириться с откровенной фальсификацией", - объясняет депутат.

Человек убежден, что "Свобода" - единственная сила в Украине способна к организованного протеста, однако не берется его возглавлять.

"Давайте не будем себя хвалить. Любой протест и народная стихия сама выбирает своих лидеров с середины. "Свобода" - это сегодня наиболее организованная и наиболее способна к уличному протесту политическая сила. И с этим никто не спорит", - говорит политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свобода" может быть лидером политического спектра Украины", - Губский

"Свобода" будет иметь в парламенте большую фракцию и мы будем использовать все возможности для того, чтобы защищать интересы украинцев во всех сферах: социальных и национальных", - утверждает он.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" - единственная сила, способная на организованный протест", - Ильенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5889
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть