пятница, 08 июня 2012 09:56

В ПР не сомневаются в нравственности принятия языкового закона

В ПР не сомневаются в нравственности принятия языкового закона
В ВР голосование проходило без нарушений, уверены "регионалы". Фото: www.radiosvoboda.org

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что голосование за языковой законопроект проходило честно с точки зрения морали.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Мы понимали, что будет происходить. Но то что я говорил на счет оппозиции, что якобы мы договорились, по факту таких вещей не было", - прокомментировал он обстоятельства принятие законопроекта "О принципах языковой государственный политике" в первом чтении.

Отвечая на вопрос, насколько правильно с точки зрения морали проходило голосование, "регионал" отметил:

"Если под моралью вы подразумеваете, что в 1991 году мы взяли на себя обязательство имплементировать языковую хартию и до сих пор этого не сделали, то, наверное, да, наверное это морально выполнять своим обязательства. Если вы подразумеваете то, что наша партия давала обещания нашим избирателям: открыто, публично и задекларировала это в программе партии и мы сегодня выполняем эти обязательства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отчаянный Парубий пообещал защищать украинский язык в Раде еще более эффективно

Ефремов также добавил: "А если в плане голосования в зале, то карточки депутатов были, и 234 голоса, которые были проголосованы за этот законопроект — это юридический факт".

В тоже время, Ефремов не стал прогнозировать, будет ли этот законопроект проголосован во втором чтении.

"Время покажет, - отметил он. - В политике ни в чем нельзя быть гарантированным. Будет второе чтение и в рамках второго чтения будет, во-первых доработка этого законопроекта, а во -вторых будет само второе чтение. И посмотрим — если будут голоса, значит он будет утвержден, если нет — то нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада утвердила "языковой" закон в первом чтении - кто как голосовал

Второе чтение, по словами нардепа, будет не ранее, чем через две недели: "У нас есть 14 дней его доработать, и после двух недель юридически мы имеем право вносить его на второе чтение".

Сейчас вы читаете новость «В ПР не сомневаются в нравственности принятия языкового закона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7021
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть