пятница, 08 июня 2012 09:05

Ефремов с Колесниченко уже думают над тем, как защитить украинский язык

Ефремов с Колесниченко уже думают над тем, как защитить украинский язык
Для украинского "регионалы" хотят разработать новый закон. Фото: PHL.com.ua

Партия регионов думает над тем, чтобы разработать закон о развитии украинского языка.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире 5 канала.

Он заверил, что все хотят, чтобы украинский язык развивался, но для этого нужно разработать новый закон.

"Если мы хотим, а мы все хотим, чтобы в государстве был украинский язык, чтобы все люди нашего государства знали украинский язык, то мы должны делать соответствующие шаги по поводу развития украинского языка. Но не за счет ущемления прав людей на свободное право говорить на том языке, на котором они хотели бы говорить", - подчеркнул "регионал".

Отвечая на уточняющий вопрос, каким образом в законопроекте депутатов от ПР "О принципах языковой государственный политике" защищаются права украинского языка, Ефремов подчеркнул: "Закон не противоречит Конституции нашего государства. Он определяет, что основным государственным языком в Украине есть украинский язык".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Тимошенко обещают быть более организованными в защите украинского языка

Лидер фракции ПР добавил: "Сегодня, ко втором чтению, мы говорили с моим коллегой Колесниченко. Он говорил, что было бы неплохо вставить норму по развитию украинского языка. Но тогда это совершенно другой закон надо прописывать. Мы думаем в этом направлении. Действительно, можно прописать новый закон, другой уже. Но это не будет относиться в данным случае к имплементации Европейской хартии".

Напомним, во вторник, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Об основах государственной языковой политике", который фактически вводит русский как второй государственный язык в ряде регионов. Принятие этого закона вызвало среди население негодование и протесты.

Сейчас вы читаете новость «Ефремов с Колесниченко уже думают над тем, как защитить украинский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

127

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6026
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть