Ексклюзивы
среда, 06 июня 2012 15:29

В БЮТ отрицают, что из-за языка хотели выгнать Кожемякина

В БЮТ отрицают, что из-за языка хотели выгнать Кожемякина
Сергей Сас рассказал, как оппозиция сорвала планы ПР относительно языка. Фото: www.ukrinform.ua

На заседании фракции БЮТ-"Батькивщина" речь об отставке председателя Андрея Кожемякина не шла.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Сергей Сас.

Ранее появилась информация о том, что во фракции требовали отставки Кожемякина из-за неспособности оппозиции сорвать голосование "языкового" законопроекта. По информации источников, такую ??инициативу высказал нардеп Юрий Одарченко. В свою очередь, Кожемякин якобы ответил, что напишет заявление, только если недоверие ему выразит вся фракция, или в случае соответствующего решения Юлии Тимошенко или Александра Турчинова.

"Я могу только сказать одно: вчера на заседании фракции состоялось обсуждение ситуации, которая имела место в парламенте во время принятия в первом чтении закона о языке. Обсуждение, разумеется, происходило живо, конструктивно", - заверил Сас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионы" отрицают какие-либо договоренности с оппозицией по "языковому" закону

"Бютовец" добавил: "Вчера на заседании фракции не звучало вопросов смены, переизбрания, отзыва председателя фракции".

Между тем спикер Владимир Литвин заявил, что голосование за языковой закон "регионалов" в первом чтении было результатом договоренностей между депутатами от оппозиции и большинства.

Сас отрицает, что была какая-то договоренность. По словам нардепа, оппозиции даже удалось сорвать планы Партии регионов проголосовать за этот законопроект не только в первом чтении, но и в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литвин хочет оставить русский "языком улицы" - Колесниченко

"У меня позиция здесь однозначная: никакой договоренности с большинством относительно голосования о законе и языке не было. Есть другая ситуация, которая, возможно, не является популярной сегодня. Это мое личное мнение: мы сорвали определенные планы большинства относительно этого законопроекта", - подчеркнул он.

Нардеп добавил: "Я думаю, что их сценарий предусматривал несколько иную процедуру и я не исключаю, что с возможностью принятия закона в целом, если бы были зафиксированы какие-то беспорядки местного значения, традиционные мордобои в сессионном зале. В таком случае и Владимир Михайлович (спикер Владимир Литвин - ред.) воспользовался бы возможностью под давлением поставить этот законопроект на голосование в первом чтении и в целом. Такая вероятность не может быть исключена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нунсовец": Никто не понял, что языковой закон поставили на голосование. Поэтому все прошло тихо

По словам "бютовца", именно для этого ПР привела в здание парламента людей.

"Сорваны были планы партии власти, которая подтянула десятки тысяч людей, которым создавалась зеленая улица из правоохранителей: их охраняли, сопровождали, доставляли к Верховной Раде. В отличие от тех, кто пришел защищать родной язык, которых не пускали, били, к которым применяли слезоточивый газ и т.д. То есть, им место возле Верховной Рады не нашлось. Это является правдой вчерашнего дня", - подчеркнул Сас.

Сейчас вы читаете новость «В БЮТ отрицают, что из-за языка хотели выгнать Кожемякина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть