среда, 06 июня 2012 14:17

Отчаянный Парубий пообещал защищать украинский язык в Раде еще более эффективно

Отчаянный Парубий пообещал защищать украинский язык в Раде еще более эффективно
Андрей Парубий успел вырвать лишь две карточки. Фото: segodnya.ua

Народному депутату от фракции НУ-НС Андрею Парубию жаль, что он не смог вчера сделать больше для того, чтобы сорвать голосование за скандальный законопроект регионалов "Об основах государственной языковой политики".

Об этом политик рассказал в комментарии корреспонденту Gazeta.ua.

"Арсений Яценюк озвучил договоренность (по вырыванию у депутатов карточек для голосования - ред.). Я согласно этой договоренности бросился вырывать карточки. Вырвал два карточки, пытался помешать другим. Мне жаль, что я не смог сделать больше", - отметил Парубий.

На уточняющий вопрос, почему другие оппозиционеры не бросились делать то же самое согласно договоренности, Парубий сказал: "Очевидно, что об этом следует спросить у других. Не порядочно объяснять чужие действия. Я не видел что и где делается. Когда началось голосование, я просто бросился".

Вместе с тем, на вопрос, удастся ли регионалам принять "языковой" законопроект в целом, нунсовец сказал: "Надеюсь, что нет".

Кроме того, Парубий признался, что вчерашняя схема срыва голосования оказалась неэффективной.

"24 мая я действовал по одному, вчера действовал по-другому. К сожалению, вчера оказалась неэффективной сама система. В будущем я буду действовать так, как будет эффективно. А как это будет, я не знаю. Могу лишь сказать, что и говорил ранее, я буду делать все возможное, чтобы этот закон не был принят ", - подытожил Парубий.

Напомним, вчера во время голосования за "языковой" законопроект регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова оппозиционеры договорились о том, что выдернут 30 карточек депутатов из большинства и, таким образом, сорвут его. Вместе с тем, несмотря на договоренность, только один Парубий пытался активно противодействовать принятию документа.

"Я знаю о том, что должны были быть извлечены 30 карточек, я знаю о том, что должны были драться. Но сегодня оппозиция проявила себя не в лучшем плане, и это для нас очень серьезно", - отметил лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Другой нунсовец Александр Третьяков, говоря о том, почему оппозиционеры не полезли в драку, как в прошлый раз, признался: "Если честно, мы просто не успели. Это, конечно, звучит банально, возможно, даже по-детски, но это правда".

Сейчас вы читаете новость «Отчаянный Парубий пообещал защищать украинский язык в Раде еще более эффективно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть