Ексклюзивы
пятница, 09 июля 2021 22:45

В партии Зеленского обратились к скандальному нардепу Юрченко, который от них баллотировался

В партии Зеленского обратились к скандальному нардепу Юрченко, который от них баллотировался
"Сделаем их вместе!", - сообщала страница Юрченко в Facebook перед выборами в парламент в июле 2019 года. Он позирует с Зеленским.

Народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают во взяточничестве и который попал в скандал с ДТП с люксовым авто Ford Mustang, призывают сдать мандат. Об этом в пятницу заявил председатель партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко.

"Очередной инцидент с Юрченко вызывает только один вопрос: почему этот человек, который почти год назад стал фигурантом уголовного производства о взятке, до сих пор не получил законный приговор?", - сказал Корниенко.

Депутат напомнил, что Юрченко исключили из фракции "СН" в сентябре прошлого года после скандала со взяткой. Впрочем правоохранители так и не привлекли его к ответственности, сообщает сайт президентской партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока Зеленский обещает равные возможности, его окружение гоняет на номерах без штрафов

"Еще тогда я предлагал ему добровольно сложить депутатский мандат, но он не послушал.

Поэтому сейчас у него появился еще один повод это сделать. Я призываю его сложить полномочия народного депутата по личному заявлению", - заявил председатель "СН".

Конституция предусматривает досрочное прекращение полномочий народного депутата после оглашения обвинительного приговора. Но пока его нет, сказал Корниенко.

"Нацполиция и Офис генпрокурора должны как можно быстрее расследовать случившееся. Чем быстрее общество увидит расстановку всех юридических акцентов в этой ситуации, тем лучше. Очевидно, что Юрченко потерял этические основания быть народным депутатом Верховной Рады", - заявил нардеп.

8 июля Юрченко на Ford Mustang задним ходом выезжал с парковки отеля во Львове и въехал в Volkswagen Jetta, затем напал на водителя, по сообщению СМИ.

Нардеп Гео Лерос опубликовал фото протокола об административном правонарушении и вывода медосмотра о наркотическое опьянение.

В сентябре прошлого года НАБУ сообщило о взяточничестве нардепа. Высший антикоррупционный суд взял Юрченко под стражу с альтернативой внесения залога в более 3 млн грн. Впоследствии нардеп вышел под залог.

Александр Юрченко баллотировался в Верховную Раду в 2019 году по округу в Голосеевском районе Киева от партии "Слуга народа".

Сейчас вы читаете новость «В партии Зеленского обратились к скандальному нардепу Юрченко, который от них баллотировался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8725
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть