четверг, 21 февраля 2013 18:18

В оппозиции обещают добиваться принятия нового языкового законопроекта

В оппозиции обещают добиваться принятия нового языкового законопроекта
Владимир Бондаренко: Этот законопроект является уникальным по своей сути. Фото: telegraf.com.ua

Оппозиция будет добиваться того, чтобы новый языковой законопроект рано или поздно был принят.

Об этом сказал народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко на презентации нового языкового законопроекта от оппозиции.

"Без юридического обоснования этот законопроект работать не будет. Должна быть система, которая бы заставляла давать эффект от действий этого закона, должно быть администрирование", - подчеркнул он.

Так, в частности, по его словам, законопроект решает вопрос о функционировании украинского языка в учебных заведениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Имею более интересные дела, чем реагировать на каждого дурака" - Фарион еще не подала в суд на коммуниста

"Например, если государственные вузы в Украине будут работать исключительно на государственном языке, тогда начиная от детского сада и школы уже не будет проблемы с языком. Если родители хотят, чтобы их дети когда-то получили высшее образование, то сами будут искать украинскую школу, садик, а не добиваться их перехода на русский ", - пояснил он.

Бондаренко убежден, что несмотря на всю критику, законопроект выписан абсолютно четко и правильно, и рано или поздно он будет принят.

"Много в этом законе есть таких вещей, которые тесно переплетают юриспруденцию, филологию. Это все дает нам возможность, право говорить о том, что этот закон является уникальным по своей сути. Мы будем его отстаивать. Это будет не легко, но мы добьемся того, чтобы он был принят и начал действовать в Украине ", - подчеркнул нардеп.

Сейчас вы читаете новость «В оппозиции обещают добиваться принятия нового языкового законопроекта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

26

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть