Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 19:31

В НАБУ заявили, что историю с провокацией придумала Генпрокуратура и СБУ

В НАБУ заявили, что историю с провокацией придумала Генпрокуратура и СБУ
НАБУ проводила спецоперацию по решению прокурора. Фото: "Прямой"

Негласные сотрудники НАБУ предлагали взятку чиновнице Государственной миграционной служба в рамках спецзадание на основании постановления прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Следовательно состав правонарушения в таком случае отсутствует. Согласно материалам уголовного производства, чиновник ДМС сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме 30 000 долларов США - сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии - за предоставление вида на временное проживание на территории Украины", - сообщили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ на пальцах объяснили, где Луценко дал маху

"Очевидно, что история с "провокацией" была придумана и использована Генеральной прокуратурой и СБУ, как формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ, срыва тайных спецопераций Бюро получения санкций на обыск конспиративных помещений и личных помещений работников НАБУ, их задержания и запугивания, получения доступа к материалам ОРД. Конечной целью этих действий, по мнению НАБУ, является блокирование дальнейших расследований по поводу топ-коррупционеров", - говорится в сообщении.

В НАБУ добавили, что ни один из сотрудников никогда не провоцировал на взятку чиновников ДМС.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальным группировкам.

Между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.

Сейчас вы читаете новость «В НАБУ заявили, что историю с провокацией придумала Генпрокуратура и СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40708
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода