Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 16:40

В НАБУ на пальцах объяснили, где Луценко дал маху

В НАБУ на пальцах объяснили, где Луценко дал маху
Фото: informator.news

Агенты НАБУ под прикрытием работают законно, а использованные ими технические средства находятся на учете.

Об этом говорится в заявлении НАБУ, опубликованном в Facebook.

"Заявления генерального прокурора Украины о якобы незаконности работы отдельных подразделений Национального бюро не соответствуют действительности, а иногда и противоречат здравому смыслу... Отбор штатных работников для выполнения ОРД (оперативно-розыскных действий. - Gazeta.ua), так же как и к другим подразделений Национального бюро, осуществляется на конкурсной основе, но с учетом требований закона "О государственной тайне". Базовой основой оперативно-розыскной деятельности является безусловная негласность мероприятий. Достижение их результатов требует обеспечения не разглашения информации о формах и методах их организации и осуществления, а также личных данных работников и других лиц, которые готовятся к привлечению, обеспечивают или участвуют в выполнении соответствующих ОРД. Эти сотрудники могут иметь доступ к информации, составляющей государственную тайну, так же, как и сотрудники подразделений ОРД других правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что разглашение личных данных работников представляет угрозу их жизни.

"Относительно заявлений Юрия Луценко о якобы использовании агентами НАБУ "контрабандной" и "нелегальной" техники, подчеркиваем, что все технические средства, которые НАБУ использует при осуществлении ОРД, приобретенные официально и находятся на учете, как того требует законодательство. Считаем недопустимой ситуацию, когда генеральный прокурор сознательно вводит общество в заблуждение, сообщая ложные факты и предлагая "произвольную" трактовку законодательства. Таким образом он фактически дает "зеленый свет" дальнейшей атаке на новосозданные антикоррупционные органы", - подчеркнули в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перешло границу - в Раде раскритиковали заявление Луценко против НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что агенты НАБУ под прикрытием - это "нелегальная группировка", которая использует контрабандную технику в своей работе.

Сейчас вы читаете новость «В НАБУ на пальцах объяснили, где Луценко дал маху». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32909
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода