Ексклюзивы
пятница, 23 ноября 2012 09:21

"В какой-то момент Януковича убедили, что не надо играть в демократию, а надо наводить порядок" - Томенко

"В какой-то момент Януковича убедили, что не надо играть в демократию, а надо наводить порядок" - Томенко
Николай Томенко советует властям инвестировать в экономическую свободу людей. Фото: news2000.com.ua

Самая большая проблема всех украинских властей в том, что они не инвестировать в экономическую свободу человека.

Об этом в эфире 5 канала сказал вице-спикер Николай Томенко.

"На самом деле, Янукович больше "майданщиков" и более "оранжевый". Поскольку он пытается реализовать то, что "оранжевые" обещали на Майдане - он как бы был за свободу, за экономическую свободу, за малый и средний бизнес. К сожалению, стратегия на второй-третий год (его президентства) изменилась", - подчеркнул он.

Томенко добавил: "Но вероятно его убедили, что не надо играть в демократию, а надо наводить порядок в стране. И сейчас после ареста Тимошенко и Луценко в стране началась зачистка, начали наводить порядок. Эта зачистка сегодня происходит на каналах, зачистка происходит с бизнесом. Общая стратегия авторитарных режимов такая - либо вы с нами, либо против нас. А если вы не с нами - мы вас зачищают".

В тоже время, вспоминая события 8-летней давности, вице-спикер подчеркнул, что в поражении Оранжевой революции виноваты не только лидеры, но и само общество.

"Есть проблема с лидерами, а есть проблема и с обществом. Общество ожидало, что за то, что они стояли на Майдане, им что-то будет сделано, в хорошем смысле. Они ждали в селе и в городе, что манна небесная на них сойдет", - подчеркнул он.

Томенко добавил: "И мне кажется, что самая большая проблема власти, всех в этом смысле, что надо было инвестировать в экономическую свободу человека. Потому что экономически несвободный человек становится политически несвободным. Стоит еще проанализировать и феномен этих парламентских выборов. Когда на Волыни, на Полтавщине, Киевщине, Черкасщине люди, бедные люди, голосовали по списку за "Батькивщину", или за "Свободу" или по УДАР, и голосовали за миллиардеров-депутатов из Партии регионов (по мажоритарным округам - ред.), сознательно это делая".

Сейчас вы читаете новость «"В какой-то момент Януковича убедили, что не надо играть в демократию, а надо наводить порядок" - Томенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть